Майские праздники 2024: как отдыхаем и работаем?

“Новогодний” салат

“Новогодний”  салат   Наши победители

Светлана Васильевна Яковлева. Фото Валерия БАКЛАНОВА.


5

В течение всего ушедшего года “Грани” приглашали кулинаров-любителей с рецептами своих фирменных блюд на страницу “В горнице моей” для участия в конкурсе “Пальчики оближешь!”


Фармацевт Людмила Козлова рассказала читателям, как готовить салат “Светофор”. Библиограф Наталья Жилина предложила воспользоваться подсмотренным в ресторане рецептом и приготовить салат-коктейль в стеклянных бокалах и куриную запеканку.  Преподаватель Алевтина Анисимова дала рецепты манника. Еще один библиотекарь — Ольга Николаева — поделилась секретами приготовления теста и пирогов.
 Редакция благодарит горожанок за активность и предлагает продолжить участие в конкурсе, ведь приз (кухонная утварь) остался и ждет своего победителя. Что требуется для победы? Сфотографировать свое блюдо, можно пошагово в процессе приготовления (к тому же новогоднему столу) и оставить фото и рецепт на сайте “Граней” grani21.ru или прислать по адресу: ул. Советская, 14а.
А нашему внештатному автору Светлане Яковлевой решено вручить подписку на газету — это она в течение всего года расспрашивала женщин, как они готовят свои кулинарные шедевры, записывала рецепты. За подписной квитанцией Светлана Васильевна пришла с блюдом, приготовленным уже соб­ственноручно.
Салат “Новогодний” всем очень понравился. “Сочный, вкусный, мало калорий — не поправишься, есть в нем пикант­ная свежесть, для влюбленных”, — не уставали нахваливать его сотрудники газеты. “А главное, готовится быстро”, — заметила С.Яковлева и предложила рецепт.
Для салата необходимы 2-3 вареных яйца (покрошить), банка консервированных ананасов (нарезанных кубиками), банка кукурузы,
600-700 граммов кальмаров (отварить 3 минуты и порезать соломкой), 2 сладких перца (один порезать в салат, другой оставить для украшения). Все заправить майонезом (граммов 100) и перемешать. В рецепте не было, но Светлана Васильевна добавила еще порезанную кубиками копченую грудку курицы. Салат украсила свежим огурцом, уложив его в виде елочки.
Попробуйте приготовить — пальчики оближешь!

  • Светлана Васильевна Яковлева.  Фото Валерия БАКЛАНОВА.