Новочебоксарский техникум прикладной биотехнологии
Техникум основан в 2000 году, постоянно развивается и является участником и победителем разнообразных городских, региональных и российских конкурсов и смотров.
Техникум расположен в современном трехэтажном здании и имеет хорошую материальную базу: современно оборудованные аудитории, лаборатории, центр информационных технологий, библиотеку с читальным залом, спортивный зал, столовую, музей боевой и трудовой славы “Подвиг”, автомобильный парк.
Подготовку специалистов осуществляют высококвалифицированные педагоги.
Специальности:
l “Технология мяса и мясных продуктов”
l “Технология молока и молочных продуктов”
l “Технология продукции общественного питания”
l “Банковское дело”
l “Прикладная информатика” (по отраслям)
l “Экономика и бухгалтерский учет”
l “Коммерция” (по отраслям)
l “Товароведение” (по группам однородных товаров)
l “Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок”
l “Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта”
l “Автоматизированные системы обработки информации и управления”
Срок обучения:
на базе 9 кл. — 3 г. 10 мес.; 2 г. 10 мес.
на базе 11 кл. — 2 г. 10 мес.; 1 г. 10 мес.
Форма обучения: очная, заочная.
Курсы: “Подготовка водителей транспортных средств” (автошкола).
Правила приема: зачисление в техникум проводится по результатам ЕМЭ (9 классов) и ЕГЭ (11 классов) по русскому языку и математике. (На специальности “Автоматизированные системы обработки информации и управления” (по отраслям) и “Прикладная информатика” — русский язык, математика, информатика.)
Иногородним студентам предоставляется общежитие.
Наш адрес: Новочебоксарск, Ельниковский проезд, 6а.
Тел.: (8352) 77-67-06, 77-68-90, факс (8352) 77-68-90.
www.ntpb-ritu.ru
e-mail: ntpb@list.ru
Техникум - наш второй дом
Анатолий Евграфов и Александр Комков, студенты 3-го курса специальности “Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок”.
Техникум — единственный в ЧР, где обучают этой специальности. Практические навыки приобретаются на таких предприятиях, как ОАО “Чебоксарский хладокомбинат”, ООО “Сервисбыттехника”.
Выпускники пользуются большим спросом и не испытывают проблем с трудоустройством.
Наталья Кошкина, студентка 2-го курса специальности “Экономика и бухгалтерский учет”.
Начиная со 2-го курса мы ведем документацию предприятия. Для этого каждый из нас виртуально открыл свое предприятие, начиная с создания Устава и завершая презентацией своего бизнеса. В дальнейшем вся деятельность предприятия ведется в программе “1С: Бухгалтерия”.
Мы можем работать в бухгалтерии, кассирами, делопроизводителями, секретарями, заведующими складом, администраторами. Спектр трудоустройства разнообразен.
Мы также имеем представление о том, как открыть свое предприятие.
Александр Хытов, студент 3-го курса специальности “Автоматизированные системы обработки информации и управления”.
Я выбрал эту специальность, потому что считаю программистов востребованными везде, так как рабочий процесс на предприятиях автоматизирован.
Преподаватели у нас хорошие, с большим опытом работы. После окончания техникума открываются большие возможности для поступления в вузы.
Яна Корнева и Алиса Константинова, студентки 4-го курса специальности “Технология молока и молочных продуктов”.
Выпускники техникума получают квалификацию техник-технолог. От него зависят качество и ассортимент молочных продуктов, которые ежедневно входят в рацион питания каждой семьи. Учиться нам здесь очень нравится, практические навыки приобретаем в ОАО “Маслосырбаза”, “Компания “Юнимилк”.
Ирина Клещева, выпускница школы № 20 Новочебоксарска, студентка 4-го курса специальности “Технология продукции общественного питания”.
Я выбрала эту специальность, потому что она востребована. По ней можно работать в кафе, столовых, ресторанах поварами, технологами, заведующими производством.
В нашем техникуме дают как теоретические, так и практические знания. Студенты участвуют в республиканских конкурсах и олимпиадах.
Летом есть возможность пройти практику в Сочи и Анапе.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправить комментарий.
- версия для печати