Майские праздники 2024: как отдыхаем и работаем?

Не шашлыком единым

0

Теплые летние дни, у детей каникулы, у многих отпуска... Не все же едут на юг, многие проводят время на даче. Разумеется, там разыграется аппетит. Опять шашлык? А не хотите попробовать что-нибудь пооригинальнее? Например, рыбу на гриле?
4 сладких перца, оливковое (подсолнечное) масло, соль, винный уксус (лучше свежевыжатый сок лимона), судак, окунь, карп, толстолобик или карась (любая другая рыба), 50 г петрушки, мор­ская соль.
Для приготовления на гриле подойдет любая свежая некрупная речная (или морская) рыба, которую найдете в магазине. Для начала ее нужно вы­потрошить и очистить от чешуи. Гриль для этого рецепта должен быть буквально пышащим жаром. И температуру нужно поддерживать на всех этапах приготовления.
Слегка смазанные оливковым маслом и щедро посыпанные солью сладкие перцы отправьте на гриль на 15 минут. После дайте им остыть и, очистив от кожуры и семечек, нарежьте сантиметровыми полосками. Перемешайте перец с маслом и уксусом и дайте ему немного настояться.
Рыбу также смажьте маслом и обильно посолите. На гриле ей предстоит провести около восьми минут, и ее нужно время от времени переворачивать.
Когда рыба будет готова, переложите ее на тарелку. Сбрызните маслом, посыпьте морской солью и украсьте петрушкой. После этого добавьте приготовленный ранее сладкий перец и подавайте к столу.

Алена ТИМОФЕЕВА