Как получить субсидию на профилактику и дезинфекцию?

Не платят. Железобетонно.

Не платят.  Железобетонно. зарплата Железобетон долги

Не платят. Железобетонно


1

В адрес редакции “Граней” приходит множество жалоб на беззаконие и произвол администрации трех предприятий с названием “Железобетон” и других обществ, связанных с ним и имеющих одного собственника — Илью Александрова.
Вот письмо горожанки Семеновой.
“Мой сын работает на “Железобетоне”. Его владелец И.Александров затеял чехарду с названиями и сменой форм собственности, а суть одна — извлечь выгоду для себя. ОАО “Железобетон” погрязло в долгах и стало банкротом, теперь та же участь, видимо, ждет ООО с тем же названием. На начало 2009 года сыну задолжали 36 тысяч рублей. Долг заморозили, а на начало 2010-го накопилось уже 55 тысяч.
Работники предприятия не раз обращались в прокуратуру, суд и даже получали исполнительные листы на взыскание с “Железобетона” долга, но толку мало. Судебный пристав в вашей газете заявил, что выплачены 9 млн. рублей, только кто их получил — неизвестно. Не перечисляют алименты на детей, не рассчитывают уволенных, не выплачивают отпускных, не говоря уже о систематических задержках зарплаты всем работающим!
В Чувашии действуют другие законы, если нельзя ничего сделать с такими, как Илья Александров? Страдают семьи, дети, нечем платить за коммунальные услуги. Как жить? На все вопросы один ответ: “Денег нет, и не ждите!” 
Вот другое письмо от бывших работниц ООО “Железобетон” Гавриловой, Порфирьевой, Сергеевой.
“Рабочие мучаются уже два года. Завод выпускает продукцию, ее покупают, а зарплаты нет. С сентября по декабрь 2008 года всю зарплату заморозили. Думали, с нуля начнут — появятся деньги. С января по август 2009-го также не платили.
Затем завод переименовали с ОАО “ТПК “Железобетон” на ООО. Новая организация, а порядки те же. Опять денег нет. Бывали случаи, когда людям за два месяца выдавали по 500 руб­лей. Почему-то когда квартплату не вносишь вовремя, пени начисляют, а мы не видели денег месяцами, и никакой компенсации.
Обращались в прокуратуру, к судебным исполнителям, но никто почему-то не может помочь. Что за бессильные законы или это слабые его исполнители? У новой организации еще нет крупных долгов за энергоресурсы, в то же время работникам подкидывают по 500, по 1000 рублей в месяц.
 В марте многие уволились. По закону работодатель должен рассчитаться в день увольнения, но не сделал этого. Теперь на завод не пускает охрана. Сколько нам еще ждать своих кровных? Если прокуратура ничего не может решить, то что делать нам, простым рабочим?!”
Геннадий Иванов в своем письме в редакцию рассказывает, что трудился охранником в ООО “ЧОП “Заря” (еще одно структурное подразделение, принадлежащее И.Александрову) с июня 2005 года. “С января 2009 года зарплату платить перестали. В июне того же года весь коллектив в 70 человек обратился в прокуратуру. Было возбуждено исполнительное производство, где признана задолженность мне в размере 43959 рублей. Согласно справке, которую я взял в ноябре 2009-го, долг вырос до 54172 рублей. Дальше копить долг было бессмысленно, и я уволился в декабре”. Несмотря на постановление о возбуждении исполнительного производства от 12 августа 2009 года за № 21-18-2/72618, заработанные деньги Геннадий Семенович так и не получил. 
Бывшая работница ООО “Железобетон”, которая побоялась назвать свое имя, в письме справедливо вопрошает: “Почему ради получения честно заработанных денег я должна бегать по прокуратурам, судебным приставам, воевать с охраной на проходной (уволенных на территорию не пускают)? Для кого в России существуют законы? Неужели меня должен услышать только Президент? У него без нас работы хватает”.

К сожалению, у журналистов нет полномочий и прав призвать к ответу руководство этого клубка предприятий, где самым наглым и беззаконным образом измываются над работниками. Редакция обратилась с запросом в органы, у которых есть власть, полномочия и даже обязанность охранять трудовые права и законные интересы работников. Вот что нам сообщили.

Старший помощник прокурора Новочебоксарска Александр Данилов.
Прокуратурой Новочебоксарска в марте 2010 года проведена проверка ООО “Железобетон”, в ходе которой установлено наличие задолженности по зарплате в сумме 2514497,94 рублей. По факту невыплаты заработной платы в отношении директора общества возбуждено дело об административном правонарушении (направлено в Гострудинспекцию по ЧР), внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, в интересах 292 работников в суд направлены заявления о выдаче судебных приказов на указанную выше сумму.
И.о. начальника отдела старший судебный пристав Александр Тихонов.
Сводное исполнительное производство о взыскании долга с ООО “ТПК “Железобетон” в пользу ряда взыскателей находится на исполнении у судебного пристава. На предприятии с 18 июня 2009 года введено конкурсное управление. Производство по взысканию текущих платежей обращается только на расчетный счет должника в банке. Выставлено инкассовое поручение на расчетный счет “Железобетона” в банке “ВТБ?24” в Самаре.
Исполнительное производство о взыскании с ЗАО “МЛПК “Волга-Босфор” долгов по зарплате в размере 1,19 млн. рублей находится у судебного пристава. Арестованные 1333 мебельных щита на сумму 353 тысячи рублей в установленный 2-месячный срок не реализованы. Их предложили взыскателям в качестве компенсации зарплаты по цене на 25 проц. ниже стоимости. На реализации находятся арестованные ВАЗ-2112 на сумму 100 тысяч рублей, 9 станков на 2,1 млн. рублей, двухэтажное здание. Руководитель предприятия предупрежден об уголовной ответственности за злостное неисполнение приговора суда. 15 сентября 2009 года введена процедура наблюдения и назначен временный управляющий. Частично взысканы за счет продажи арестованного имущества и списания средств с расчетного счета, перечислены взыскателям 151,5 тыс. рублей.
ООО “Двери Поволжья” задолжали работникам 331236 рублей. Имущества у него не найдено, на три расчетных счета выставлены инкассовые поручения.
В ООО “Устье Цивиля” введено конкурсное управление.
ООО “НЧОП “Заря” задолжало 256,5 тыс. руб­лей, имущества у него нет, дебиторская задолженность признана неликвидной.
А вот что сообщает налоговая инспекция.
ООО “ТПК “Железобетон” имеет задолженность по налогам, пеням и штрафам почти 60 млн. рублей. ОАО “Железобетон”, руководимое И.Александровым, также находится в стадии банкротства, введена процедура наблюдения, долг по налогам — 108 тысяч рублей. Есть еще ООО “Железобетон”, которое с 19 марта 2010 года не оплачивает текущие платежи и задолжало налогов на 755 тысяч рублей.
От ведущего полосы. Видимо, не платить ни за что — это такая принципиальная “железобетонная” позиция. И никто ее не сломает?
 

Комментарии

Изображение пользователя Сергей Ильич.

Раз местный республиканский президент ничего не может сделать с обычным предпринимателем, то рабочим надо обращаться к Российскому президенту, тем более у нас их целых два. Один действующий и один официальный.
Изображение пользователя Гость.

скорее не хочет ,чем не может. Да уж - насколько у нас все запущенно и народ терпеливый.И именно благодаря нашей терпеливости некоторые корыстные товарищи жируют,совсем совесть потеряли!!! Но когда -нибудь все равно придется ответить за все свои деяния.
Изображение пользователя Валера Комиссаров.

Вы, уважаемый, на революцию намекаете? Так её не будет, настоящих буйных мало ...А по закону, ну если народ терпит, то тоже не скоро! Они же сами себя наказывать то не будут!...