Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

На встрече со звездой

Ведущий Сергей Сдобнов (справа) и режиссер Андрей Звягинцев. Фото автораНа встрече со звездой Молодежка Андрей Звягинцев

Ведущий Сергей Сдобнов (справа) и режиссер Андрей Звягинцев. Фото автора


0

В конце декабря я побывала в Москве, там мне посчастливилось участвовать во встрече с известным режиссером Андреем Звягинцевым, режиссером и сценаристом фильмов “Нелюбовь”, “Левиафан” и многих других. Также он обладатель главного приза Венецианского и лауреат Каннского кинофестивалей, дважды номинирован на премию “Оскар” в номинации “Лучший фильм на иностранном языке”. 

 

От станции метро “Парк культуры” уже по темным улицам я шла к лекторию Музея Москвы. В центре помещения два стула — для ведущего и гостя. Деревянный стол для автограф-сессии после беседы с одной стороны, с другой — стол с книгами “Дыхание камня. Мир фильмов Андрея Звягинцева” и “Сценарии кинофильмов”. Выпуск второй из них и стал поводом для этой встречи.
Она началась ближе к восьми часам вечера. Режиссер беседовал с ведущим Сергеем Сдобновым вначале о последней своей книге. Затем Андрей Звягинцев поделился историями о приглашении на инаугурацию Президента, о работе в рекламной сфере, жизненном пути, начале творческой карьеры, службе в армии.
После этого посыпались вопросы от зрителей: “Есть ли редактура текстов?”, “Как проводится кастинг актеров?“, “Как справляетесь со внутренними демонами?” 
На просьбу объяснить и прокомментировать фильм “Нелюбовь” режиссер сказал, что давно понял, что не стоит пояснять и разъяснять кинокартины, ведь все, что он хотел сказать, есть в фильме. 
Впечатления от встречи с режиссером, фильмы которого вызывают сильные эмоции и многочисленные вопросы при просмотре, у меня светлые и радостные. Сидеть напротив гения кино, слушать его рассказы о жизни и творчестве — это счастье.
А как вы относитесь к творчеству Андрея Звягинцева? Поделитесь с нами. Напишите свое мнение на электронную почту: info@grani21.ru.
 

 

Лада МАХМИНОВА
  • Ведущий Сергей Сдобнов (справа) и режиссер Андрей Звягинцев. Фото автора