С 11 августа будут увеличены штрафы за продажу табачной продукции несовершеннолетним

Мне так нужна любовь твоя. Станислав Садальский признался в глубоких чувствах к родному краю, Чувашия ответила взаимностью

Видео 2
Мне так нужна любовь твоя. Станислав Садальский признался в глубоких чувствах к родному краю, Чувашия ответила взаимностью Станислав Садальский

Мне так нужна любовь твоя. Станислав Садальский признался в глубоких чувствах к родному краю, Чувашия ответила взаимностью


0

В канун празднования Дня города Чебоксары и 100-летия Чувашской автономии Станислав Садальский посетил малую родину и дал мастер-класс юному поколению жителей республики. 

 

Садальский — это всегда ярко, задорно и душевно. Ровно в полдень 15 августа автомобиль со звездой театра и кино, уроженцем Батыревского района Чувашии Станиславом Садальским подъехал к Академии искусств столицы республики. На крыльце исполнителя более ста ролей в большом кино и его друга композитора и певца Игоря Демарина встретила директор образовательной организации Марина Крыжайкина. “Здесь одаренных детей Чувашии обучают многому — от музыки до робототехники”, — с ходу презентовала Академию руководитель. “Академиков учите, это хорошо”, — подбодрил Станислав Садальский.
Начинающие журналисты из детского медиацентра “Куча мала!”, которые тоже обучаются азам мастерства в Академии, обступили гостей, едва те прошли в холл через металлорамки. Бойкие ребята на сверхзвуковой скорости воспроизведения речи выложили, пожалуй, все, что знали об Академии, пока гостей довели до почетной доски. На ней Станислав Садальский и Игорь Демарин, как предписано традициями заведения, оставили автографы. Правда, планировалось, что они напишут на ней как минимум поэму, но гости были лаконичны. “На встрече обо всем расскажу, а вы на видео меня снимите”, — сострил Станислав Садальский.
Истории от мэтра не заставили себя ждать. Поднявшись на сцену, артист, прослушав краткое вступление модератора встречи, перехватил инициативу. “Так, давайте сначала поведаю вам о том, кто я такой, не уверен, что все знают”, — настроил на позитив юных “академиков”, КВНщиков, волонтеров и прочих творческих людей, которых в зале собралось порядка пятидесяти, Станислав Садальский.
Его спич не был пересказом биографии: артист посвятил свою речь жизненным урокам, опыту, который точно пригодится детям. Например, актер вспомнил, как приехал поступать в московский вуз и его не приняли из-за неправильного прикуса. Но Станислав Юрьевич, который не раз за время встречи просил не называть его по отчеству, заявляя, что “у артистов нет отчеств”, не сдался и все же поступил в один из самых престижных театральных вузов — ГИТИС. “Когда мы общаемся с моей хорошей подругой Алисой Фрейндлих, она постоянно смеется над этим прикусом. Говорит: “Стас, на мой посмотри, тебе до него далеко”, — рассказал артист.
Каждая шутка Станислава Садальского вызывала хохот в зале. Но были и трогательные моменты. Например, презентация песни о Чебоксарах вместе с Игорем Демариным, ее автором. Композитор и певец, конечно, поразил своими вокальными данными. У Станислава Садальского такого диапазона голоса нет, но он и не претендовал на роль крутого музыканта, постоянно расхваливая друга, чем раз за разом вгонял в краску более скромного, но не менее талантливого человека.
И все же уроженец Чувашии спел соло. От души. Он исполнил композицию другого своего друга Андрея Данилко (Верки Сердючки) “Мне так нужна любовь твоя”. Но сделал это по-своему, очень лирично, вставив строки про малую родину. “Если я скажу: не люблю Чувашию, ты мне не верь, если скажу, что больше сюда не при­еду, прошу, пожалуйста, не верь. Чувашия — такое сладкое слово. Гордитесь своей родиной, друзья, республикой, которая отмечает 100-летие”, — эти слова вызвали бурю восторга в зале, а у некоторых ребят даже слезы.
Подробнее о встрече со Станиславом Садальским в номере газеты “Грани” за субботу, 22 августа.

  • 7lsknvbasem_cr.jpg