Продление

Младший воспитатель — вторая половинка педагога

© Фото Анастасии ГригорьевойМладший воспитатель —  вторая половинка педагога зарплата бюджетников детсад

© Фото Анастасии Григорьевой


0

 А зарплата по-прежнему крайне низка

Не так давно профессия воспитателя в детском саду считалась одной из самых низкооплачиваемых по стране. Сегодня же педагоги дошкольных учреждений получают значительно больше. По итогам первого полугодия 2013 года средняя зарплата воспитателей в Чувашии составила 16 тыс. 850,5 рубля (по Новочебоксарску немного меньше — 16 тыс. 812,8 рубля). Однако по-прежнему низкой остается заработная плата учебно-вспомогательного персонала — младшего воспитателя.

В редакцию то и дело приходят письма от нянечек, которые не понимают, почему, повысив зарплату воспитателям, чиновники забыли о младших воспитателях. Некоторые письма не что иное, как крик души (статьи “Одной рукой дали, другой забрали?”, № 81 за 1 августа и “Кто будет работать в новых детсадах?”, № 82 за 3 августа).
Один из вопросов, волнующий нянечек, — стимулирующие выплаты. Кто и как их назначает? За ответом “Грани” обратились в Центр мониторинга образования (ЦМО) Новочебоксарска. Специалисты по дошкольному образованию данного ведомства сообщили, что выплаты стимулирующего характера устанавливаются приказом руководителя учреждения.
При этом ДОУ самостоятельно определяет размер доплат, надбавок, премий и других мер материального стимулирования исходя из имеющихся по плану финансово-хозяйственной деятельности средств, эффективности работы учреждения в целом, а также интенсивности, напряженности и качества работы конкретного работника.
Как отмечает начальник отдела образования администрации Новочебоксарска Марина СОЛОВЬЕВА, поставленная Правительством России приоритетная задача достижения требуемого уровня заработной платы педагогических работников в городе решена.
“Актуальным остается вопрос повышения зарплаты младших воспитателей, — подчеркивает М.Соловьева. — В настоящее время она в среднем составляет 7087 рублей.  При этом стоит отметить, что в разных дошкольных учреждениях сумма отличается и колеблется за счет разницы в размере стимулирующих надбавок. Сейчас ведется анализ того, как поставлена эта работа в конкретных дошкольных учреждениях.
Ситуация взята под контроль администрацией города. Поставлена цель — решить вопрос повышения зарплаты нянечкам, как это было в ситуации с младшим медицинским персоналом учреждений здравоохранения города. Обо всех принятых мерах читателям сообщим на страницах “Граней”.
Родителей же самих дошколят больше беспокоит, что из-за пока еще маленькой зарплаты в детских садах увеличится отток кад­ров. “Буквально месяц назад из садика уволилась воспитательница группы, в которую ходит мой ребенок, а вслед за ней ушла и младший воспитатель, — недо­умевает Наталья Краснова. — Причиной для таких перемен (по их словам) послужила маленькая зарплата. Если нянечки и вправду получают копейки, то ведь воспитателям обещали в разы увеличить доход.
В группе больше 20 детей, и понятно, что одному педагогу с ними тяжело справляться. Замену уволившемуся воспитателю еще не на­шли, и та, которая осталась, работает за двоих — с утра до вечера. По возможности ей помогает нянечка из соседней группы. В результате воспитатель переутомляется, что непосредственно сказывается на детях и, конечно, на качестве их воспитания и образования”.
Казалось бы, при таком раскладе руководители учреждения должны приложить максимум усилий для того, чтобы удержать ценных сотрудников. Однако, по словам младшего воспитателя одного из детских садов города, все как раз наоборот — педагогический и учебно-вспомогательный персонал с легкой душой отправляют в свободное плавание.

“Уже нет сил это терпеть! — возмущается Галина. — Кроме того что зарплату младшему персоналу не повышают, так еще и уважения к нам никакого. На любые вопросы заведующая показывает пальцем на дверь и говорит: “Я вас не держу!” Разве так можно? Только за последние два месяца из садика уволились три воспитателя и четыре нянечки. Я более десяти лет работаю в сфере дошкольного образования и не ухожу лишь потому, что детей очень люблю”.
По словам Марины Соловьевой, благодаря повышению заработной платы воспитателей количе­ство вакантных мест на эту должность значительно уменьшилось и вопрос нехватки педагогов в дет­садах города практически решен. “Сейчас решается вопрос дефицита младших воспитателей, — подытожила начальник отдела образования. — В данный момент в дошкольных образовательных учреждениях ведется оптимизация штатных расписаний.
В соответствии со спецификой работы образовательных учреждений и в связи с непостоянной численностью детей (отпускной сезон, прием новых детей) сейчас завершается формирование новых групп. Пока невозможно определить количество вакантных мест воспитателей и младших воспитателей. Штатные расписания ежегодно утверждаются в конце сентября — начале октября”.
 

P.S. Когда верстался номер, в редакцию поступило еще одно письмо, в котором воспитатель Галина ЛОПАТИНА встала на защиту нянечек. “Младший воспитатель — это вторая половинка педагога. Без своего любимого помощника мы как без рук. О каком учебно-воспитательном процессе может идти речь, когда у нас в мыслях посудохозяй­ственные вопросы: накормить и уложить спать 25 детей, после заправить за ними кровати, вымыть полы, посуду и вывести малышей на прогулку?”

Марина АЛЕКСЕЕВА
  • © Фото Анастасии Григорьевой