Что изменится в России с 1 марта 2024 года

Меню на Новый год

Рулет из сельдиМеню на Новый год Семейный стол Новый год - 2020

Рулет из сельди

Тарталетки с курицей, грибами и сыромМеню на Новый год Семейный стол Новый год - 2020

Тарталетки с курицей, грибами и сыром

Салат “Генерал”Меню на Новый год Семейный стол Новый год - 2020

Салат “Генерал”

Салат “Моя прекрасная леди”Меню на Новый год Семейный стол Новый год - 2020

Салат “Моя прекрасная леди”

Рулетики из курицы с грибами и черносливомМеню на Новый год Семейный стол Новый год - 2020

Рулетики из курицы с грибами и черносливом

Запеченный карп Меню на Новый год Семейный стол Новый год - 2020

Запеченный карп

Шампиньоны в соевом соусе с кунжутомМеню на Новый год Семейный стол Новый год - 2020

Шампиньоны в соевом соусе с кунжутом

Бисквитный торт с мандаринамиМеню на Новый год Семейный стол Новый год - 2020

Бисквитный торт с мандаринами


0

По многочисленным просьбам наших читателей предлагаем несложное и бюджетное праздничное меню. 

ЗАКУСКИ

Рулет из сельди

Ингредиенты: малосоленая сельдь — 1 шт., сыр творожный (можно заменить на плавленый) — 3 ст. л., огурец соленый  — 1 шт., лук — 1 шт., бородинский (черный) хлеб — для подачи, для украшения: укроп или  зеленый лук, несколько долек лимона. 

Филе сельди выкладываем на пищевую пленку, накрываем сверху пленкой и отбиваем. Сильно бить не надо, иначе сельдь развалится. Далее на рыбу выкладываем творожный сыр. Лучше если сыр будет комнатной температуры, так его проще распределить по сельди. Затем по краю филе выкладываем лук (тонкими полукольцами) и полоски соленого огурца. С помощью пищевой пленки сворачиваем рулет и плотно заматываем в несколько слоев. Затем отправляем рулет в морозильную камеру на 2-3 часа.

Из бородинского хлеба вырезаем круги с помощью бокала или круглой формы для печенья. Рулет достаем из морозильной камеры, освобождаем от пленки, нарезаем острым ножом толщиной 1 см. На каждый кружок хлеба выкладываем кусочек селедочного рулета. Сверху закуску можно украсить зеленым луком, укропом, долькой лимона.


Тарталетки с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты (на шесть порций): тарталетки — 20 шт., филе куриное — 1 шт., шампиньоны — 250 г, сыр твердый — 50-70 г, лук репчатый — 1 шт., сливки любой жирности — 50 мл, соль и черный перец по вкусу, масло растительное — 30 мл, зелень свежая — для украшения.

Нарезаем мелкими кубиками куриное филе и луковицу, обжариваем в течение 7-10 минут до румяности на разогретом масле. Добавляем соль и перец, перемешиваем и обжариваем все в течение 7-10 минут до румяности. Вливаем сливки любой жирности и томим блюдо еще 2-3 минуты на минимальном огне. В это время натираем на мелкой терке твердый сыр. В каждую тарталетку чайной ложечкой выкладываем приготовленную горячую начинку. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем в тарталетки натертый сыр и сразу же отправляем их в духовку на 5-7 минут. Как только сыр расплавится и подрумянится, блюдо готово. Переложите тарталетки с противня на блюдо, дайте им слегка остыть и подавайте теплыми на стол, украсив свежей зеленью.


САЛАТЫ

“Генерал”

Ингредиенты: куриная грудка копченая — 500 г, морковь отварная — 3 шт., свекла отварная — 3 шт., яйца отварные — 5 шт., сыр твердый — 150 г, орехи грецкие — около 100 г, чеснок — 2-3 зубчика, майонез по вкусу.

Выдавливаем несколько зубчиков чеснока в майонез и хорошо перемешиваем. Копченую куриную грудку режем небольшими кубиками (необязательно брать грудку, это могут быть любые части тушки, главное, чтобы филе было подкопченным). Яйца, морковь и свеклу по отдельности натираем на крупной терке. Сыр лучше всего измельчить на мелкой терке, орехи рубим ножом крупно. Для сборки салата лучше  использовать форму для выпечки, каждый слой промазываем майонезом: первый слой —  куриное филе, второй — тертые яйца, третий —  морковь, четвертый — сыр, пятый — свекла, сверху промазать майонезом. Украшаем салат  измельченными грецкими орехами и зеленью. Ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.


“Моя прекрасная леди”

Ингредиенты: капуста пекинская — 1 кочан, ветчина — 150-200 г, кукуруза консервированная — 1 баночка, майонез — 150-200 г, сухарики — 2 пачки (150 г), соль по вкусу.

Готовим салат перед самой подачей на стол, иначе сухари размокнут. 

Капусту нашинковать, ветчину нарезать соломкой, добавить кукурузу и сухарики, заправить майонезом,  немного посолить и тщательно перемешать.


ГОРЯЧЕЕ

Рулетики из курицы с грибами и черносливом

Ингредиенты (на 4 рулетика): куриное филе — 2 шт. (можно взять филе бедра), шампиньоны — 5-6 шт., лук репчатый — 1 шт., чернослив — 8 шт., мягкий творог — 60 г, чеснок — 1 зубчик, сыр — 20-30 г.

Филе аккуратно разрезать вдоль и отбить. Не забываем про соль и перец. Грибы и лук нарезать мелко и обжарить на небольшом количестве масла. Выкладываем 1-2 ст. ложки грибной начинки на отбивную, кладем два чернослива, заворачиваем рулетиком и закрепляем края зубочистками. 

Таким образом собираем все рулетики и укладываем их в форму, застеленную пергаментом. Творог смешиваем с измельченным чесноком, специями и солью. 

Смазываем рулетики и посыпаем натертым сыром. 

Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.


Запеченный карп 

Ингредиенты: карп, петрушка — 1 ч. л., тимьян — 0, 5 ч. л., лук — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, масло оливковое или подсолнечное — 1 ст. л., соль, перец черный (белый) свежемолотый по вкусу.

Рыбу чистим, потрошим, натираем небольшим количеством соли и перца, смазываем маслом. Все остальные ингредиенты нарезаем и перемешиваем. Набиваем зеленой смесью брюшко рыбы, делаем три косых надреза, выкладываем на пергаментную бумагу и отправляем в духовку при 180 градусах на один час. Рецепт очень простой и быстрый, поэтому 31 декабря будет возможность уделить время и себе.


Шампиньоны в соевом соусе с кунжутом

Ингредиенты: 400 г шампиньонов, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. коричневого сахара, 2 ст. л. соевого соуса, 1-2 ч. л. поджаренных семян кунжута, чеснок — 1-2 зубчика, черный перец по вкусу, кориандр молотый — 1/4 ч. л.

Грибы вымыть, порезать пополам или на четыре части. Мелкие грибы оставляем целиком. Разогреваем широкую сковороду, вливаем растительное масло и на сильном огне обжариваем грибы до золотистого цвета. Затем убавляем огонь до среднего. Грибы присыпаем сахаром, хорошо встряхиваем сковороду и держим ее на огне, пока сахар не начнет карамелизироваться. Поливаем грибы соевым соусом и даем ему испариться, добавляем чеснок, по желанию кориандр, для остроты — черный перец. Грибы выкладываем на тарелку, присыпаем поджаренными кунжутными семенами.

Подаем к столу горячими, но и на следующий день из холодильника очень вкусно.


ДЕСЕРТ

Бисквитный торт с мандаринами

Ингредиенты: яйца куриные — 5 шт., сахар — 1 стакан, мука — 1 стакан, разрыхлитель — 1 ч. л., сахарная пудра — 80 г, масло сливочное — 360 г, мандарины — 2 шт.

Куриные яйца взбить с сахаром до пышности. Добавить разрыхлитель и пшеничную муку. Перемешать до однородности, вылить в форму, выпекать при 180 градусах 30 минут. 

Корж остудить. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Корж разрезать на три части, промазать пышным кремом. 

Сверху торт смазать тонким слоем крема, украсить дольками мандаринов. Торт поставить в холодильник на три часа, поэтому лучше его сделать с вечера.  


***


Уважаемые читатели, если у вас есть какие-нибудь оригинальные рецепты вкусных блюд, поделитесь ими с другими! Присылайте письма (желательно с фотографиями блюда) на электронный адрес: grani@cap.ru, и мы их опубликуем в газете. Также вы можете выложить рецепты в наших группах в Интернете.





  • Рулет из сельди
  • Тарталетки с курицей, грибами и сыром
  • Салат “Генерал”
  • Салат “Моя прекрасная леди”
  • Рулетики из курицы с грибами и черносливом
  • Запеченный карп
  • Шампиньоны в соевом соусе с кунжутом
  • Бисквитный торт с мандаринами