Маваши не пьет, не курит. Он читает рэп и воспитывает трудных подростков

07.06.2012 / /
Маваши не пьет, не курит. Он читает рэп и воспитывает трудных подростков Рэп

0

Рэпер Миша Маваши ведет здоровый образ жизни и думает о судьбе нации. А вы считали, раз музыкант, выступает на сцене, то все, о чем он думает, слава и деньги? Все оказалось не так просто. Это стало ясно после концерта, когда мы встретились с ним и он согласился дать эксклюзивное интервью для “Граней”.

— Как тебе столица Чувашии?
— Классно! Уютный, зеленый, чистый город. Я бы даже жить устал в таком (смеется). На заливе гуляли, потренировались со стритворкаутерами — хорошие ребята, молодцы! Такие умеющие! Не лапти, что на турнике висят, а парни, которые стабильно этим занимаются, крепыши, одним словом.
Еще был в эфире Love Radio, отвечал на вопросы, сходили на фильм “Люди в черном-3” и съездили на соревнования по каратэ — я награждал там ребят.
— В других городах тоже посещаешь спортивные мероприятия?
— Да. Сначала встречаюсь со спортсменами, потом с журналистами. В основном, когда люди узнают, что я приезжаю, сразу договариваются о встречах. Только в этот раз меня поставили перед фактом: “Вот, у нас будет интервью сейчас”. Кто? Откуда? Почему? Бывает, что собирается беседовать со мной журналист с какого-то там портала, вообще непонятного. То есть тратить на него время нет смысла, интервью затеряется где-то в сети.
— Ну теперь о концертах. Слышала, что часто выступаешь с благотворительной целью.
— Недавно собирали деньги для больной девочки. Я — активный общественник, сотрудничаю с объединением “Живи, малыш”. Его организовали стоящие люди, и мы ищем деньги больным деткам на дорогостоящие операции.
Пригласили меня и группу 25/17 в подмосковный лагерь для трудных подрост­ков. Будем у них несколько дней — пообщаемся, поиграем в футбол, почитаем им рэп. Они, оказывается, слушают и уважают нас.
— Чем еще ты “горишь”?
— Возрождением Руси! Нас, украинцев, русских, белорусов, разделили. А я за единство славянского народа и восстановление традиций. Если перестану заниматься музыкой, то сосредоточусь на благотворительной деятельности.
— Концерты проходят в клубах. Как реагируешь на пьяную молодежь?
— Одну девушку выгнал. В Интернете есть видео. Она пришла на концерт пьяная, с фужером вышла в первый ряд, махала им передо мной. Я дочитал трек, сказал, что недоволен этим, и отдал ей деньги за купленный билет. Она ушла. Считаю, что это неуважение — прийти на концерт, где человек продвигает идею здорового образа жизни, и бухать.
Это единичный случай, я ж не буду ходить и говорить каждому: “Что-о-о ты делаешь?” Да я и не категоричный трезвенник, могу выпить где-то в бане кружечку пива для вкуса. Но не потому, что хочу выпить и захмелеть.
— Как с поклонниками?
— Есть фанаты, которые рассказывают, что после моих треков они бросили курить, пить… Много благодарственных писем приходит.
Но, конечно, я не Дима Билан и не Сережа Лазарев, за мной по городам не ездят. Мои слушатели — это самоуверенные, здравые ребята, которые просто подойдут и пожмут мне руку, скажут, что уважают. И большего мне не надо. Бывает, что девушка какая-нибудь за руку возьмет: “Ой! Он настоящий!”, паника у нее начинается какая-то, ну это так… Редко.
Я хочу быть примером для поклонников и поэтому никогда в клипах или на сцене, или в жизни не буду курить и делать то, что мне не нравится и что противоречит моим убеждениям.

Татьяна ПАНТЕЛЕЕВА