Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Маски шьем сами!

Журналист Ольга Панова рассказывает, как за считанные минуты сшить маску себе и всем членам семьи.Маски шьем сами! коронавирус

Журналист Ольга Панова рассказывает, как за считанные минуты сшить маску себе и всем членам семьи.


0

В социальных сетях многие возмущаются: “Нет масок! Те, что есть, слишком дорогие!” А ведь еще совсем недавно, например, в 90-е, когда в магазинах не было красивой одежды, женщины сами шили или вязали. Чтобы сшить простую маску, не нужно быть профессиональной швеей, уверена известный журналист Ольга ПАНОВА, достаточно всего лишь желание и немного фантазии. Слово Ольге.

 

Чтобы защитить себя от коронавируса, тем, кто вынужден продолжать ходить на работу и контактировать с людьми (а я хочу верить, что остальные добросовестно сидят дома), не нужно обладать ни швейными навыками, ни оборудованием, ни даже большим количеством временем. 
Сделать одноразовую маску своими руками может абсолютно каждый, а если заранее заготовить весь необходимый материал, то процесс займет не больше 10 минут на дневной запас масок для всей семьи. 
Берем обычный бинт, взрослому человеку лучше всего подойдет шириной около 12 см, канцелярские резинки (две штуки на одну маску) и крутим, продевая бинт поочередно то в одну, то в другую резинку, формируя по ширине своего лица. Я делаю маски в десять марлевых слоев. Край бинта подрезаем и просто оставляем с внутренней стороны. 
Если нет ни резинок, ни бинтов (без паники!). достаем шнурки из кроссовок, рвем простыни на длинные ленты и снова крутим. С улыбкой и оптимизмом. Утрирую, конечно, но варианты можно найти всегда. Старые футболки, полотенца, детские банты на завязки, марля — вот уж полет для творческой мысли!
Если хочется более солидный многоразовый вариант, тоже не беда: в Интернете предостаточно выкроек или инструкций по изготовлению масок. И это не так сложно, как кажется.
 

 

  • Журналист Ольга Панова рассказывает, как за считанные минуты сшить маску себе и всем членам семьи.