Страхование вкладов, что изменилось?

Мальчиком-паинькой он не станет!

0

Моя подружка юности Юля утверждает, что муж ее очень сильно любит. Но, выслушав историю их любви, я засомневалась.

До свадьбы молодой человек души не чаял в своей возлюбленной: засыпал ее цветами, угощал мороженым, был милым и ласковым. А буквально через неделю после торжества мужчину словно подменили: бурно возмущался, если супруга на пять минут позже пришла с работы, требовал поминутного отчета за день, выговаривал за каждую пылинку на полу. На слезы жены не реагировал.
Подруга поведение мужа объясняла по-своему: ревность — признак любви; требует и настаивает на своем, значит, настоящий мужик; вспыльчивый, потому что страстный. Юля жила под его жестким контролем. Случалось, что под пьяную руку за попытку оправдаться муж наносил ей один удар за другим.
Поутру, закрывая одеялом лицо, Юля прятала синяки. Супруг сдергивал с нее одеяло и удивленно произносил: “Кто это тебя так?” Она только молча дрожала от страха и опускала виноватые глаза. Вечером муж входил в квартиру с букетом роз, нежно обнимая, доставал из кармана коробочку. Заигрывая, он ловко надевал  на Юлин пальчик малюсенькое золотое колечко. “Ведь ты меня любишь? Ты же не сердишься на меня? Я заслужил прощение?” — нашептывал он ей на ушко.
Огорчение Юли вмиг исчезало, она согласно улыбалась. Казалось, мир вновь воцарялся в этой семье. Но агрессия мужа повторялась, очередные синяки подруге приходилось замазывать гримом. И снова от маленького подарочка  мужа  женское сердце быстро таяло.
И так продолжается уже пять лет. Последний инцидент закончился тем, что супруг принес новый ковер! “Поди-ка найди такого щедрого на подарки мужчину!” — заявляет Юля.
Родителям подруга не жалуется, боится вспыльчивости мужа, который к тому же по­прекает квартирой его бабушки, хорошим заработком, уверяет жену, что без него она пропадет. Та смирилась, говорит, что это и есть настоящая любовь.
Только я категорически не согласна с выводом Юли. Агрессия мужчин проявляется  и до свадьбы, но многие девушки предпочитают этого не замечать. А надо бы! Обращайте внимание на мелочи в его поведении и общении с людьми до замужества. Наблюдайте и делайте правильные выводы. Характер человека не меняется со временем. Грубый и вспыльчивый кавалер с годами мальчиком-паинькой точно не станет.
P.S. А что вы думаете по данной ситуации? Делитесь своим мнением и размышлением на сайте grani21.ru, а также присылайте свои личные истории или жизненные ситуации своих близких в нашу редакцию и на электронный адрес aleks_m@grani21.ru.

Мнение

Ксения, замужем 8 лет: Если один раз муж поднимет руку, то непременно сделает это еще раз, поэтому рукоприкладство для меня табу. Если же героине нравится быть битой, но увешанной золотом дамой, то пожалуйста. Значит, ее все устраивает и никто не убедит ее, что это неправильно.
Андрей, женат 15 лет: Считаю, что рукоприкладство недопустимо в семье. Некуда девать силы — иди работай, а не самоутверждайся за счет слабой половины человечества. Женщина создана для любви. К тому же дети, видя такие взаимоотношения, непременно и в своей семье будут придерживаться подобного формата.
Светлана, замужем 22 года: Благо за все годы супружеской жизни муж ни разу не поднял на меня руку, но знаю пару, где такие отношения норма. Он периодически колотит свою жену за какой-либо проступок, а она не только его оправдывает, так еще и неделю потом перед ним свою вину заглаживает. Уж не знаю, как так можно жить.
Кирилл, женат 4 года: Меня воспитали так, что женщин надо защищать, а не обижать. На мой взгляд, избивать свою спутницу могут только неуверенные в себе и ничего не представляющие из себя особи мужского пола, которых и мужчиной назвать язык не повернется.

Элеонора Архонта