В школах могут ввести регулярные

Люди “Спектра”

Сергей (слева) и Николай Парамоновы не единственная династия на лакокрасочном предприятии “Спектр”. “Семейные узы накладывают особую ответственность за результат труда”, — уверены оба.   Фото Марии СМИРНОВОЙЛюди “Спектра” “НПП “Спектр” день химика

Сергей (слева) и Николай Парамоновы не единственная династия на лакокрасочном предприятии “Спектр”. “Семейные узы накладывают особую ответственность за результат труда”, — уверены оба. Фото Марии СМИРНОВОЙ

Генеральный директор Сергей Михеев представляет продукцию  “Спектра” министру экономического развития ЧР Владимиру Аврелькину.Люди “Спектра” “НПП “Спектр” день химика

Генеральный директор Сергей Михеев представляет продукцию “Спектра” министру экономического развития ЧР Владимиру Аврелькину.

Старшие аппаратчики братья Кудряшовы.Люди “Спектра” “НПП “Спектр” день химика

Старшие аппаратчики братья Кудряшовы.

Татьяна Андреева: “Люблю исследовательскую работу”.Люди “Спектра” “НПП “Спектр” день химика

Татьяна Андреева: “Люблю исследовательскую работу”.

Наталья Бочкарева: “Рассказывала сыну о “Спектре”, и он загорелся”.Люди “Спектра” “НПП “Спектр” день химика

Наталья Бочкарева: “Рассказывала сыну о “Спектре”, и он загорелся”.

Отец и сын Тишкины — лучшие специалисты по оборудованию.Люди “Спектра” “НПП “Спектр” день химика

Отец и сын Тишкины — лучшие специалисты по оборудованию.


0

“Научно-производственное предприятие “Спектр” является флагманом лакокрасочной отрасли, одним из ведущих предприятий химической промышленности Чувашской Республики”, — отметил министр экономического развития ЧР Владимир Аврелькин во время недавнего посещения “Спектра”.

 

Модернизация технологического оборудования, грамотная организация производственного процесса, применение современных технологий в производстве и разработка новых, улучшенных рецептур красок и эмалей с заданными свойствами — безусловно, все это помогает “Спектру” оставаться лидером. Однако, как отметили министр и генеральный директор организации Сергей Михеев, главный секрет заключается в спаянном работоспособном коллективе и особом подборе кадров.
Всего на НПП “Спектр” трудятся около 100 человек. Примечательно, что текучки кадров практически нет. Многие работники трудятся здесь почти с основания предприятия, знают свое дело от А до Я, предлагают идеи по усовершенствованию производственного процесса.
А еще на “Спектре” часто можно встретить людей, носящих одну фамилию. Да, они родственники. Семейные узы накладывают особую ответственность за результат твоего труда не только перед начальником, но и перед близким человеком. Вот лишь несколько примеров.    

 

Братья Кудряшовы
Старший, Владимир, пришел на “Спектр” в 2001 году. До того перепробовал различные варианты, трудился в том числе и на ниве химической защиты растений. Особенности производства термостойких лаков стал осваивать уже на новом месте работы.
Через год, когда появилась вакансия, позвал на “Спектр” младшего брата, Петра. К тому моменту тот успел получить специальность аппаратчика в профессиональном училище, поработать на “Химпроме”, так что представление о будущей работе имел.

Так братья и задержались здесь. Да не просто задержались, а стали одними из лучших работников на производстве. Оба — старшие аппаратчики, иначе их еще можно было бы назвать бригадирами. Работают в разных цехах. Один там, где готовят сырье для будущих термостойких эмалей. Другой — где их непосредственно и производят. Так что фактически младший работает с тем, что произведет старший.  

 

Братья Парамоновы
Еще два брата, работающие на “Спектре”. История их трудоустройства здесь похожа на предыдущую.
Старший, Николай, пришел сюда в 2007 году. К тому времени имел на руках диплом инженера-механика, полученный в Московском государ­ственном открытом университете, а за плечами — опыт работы на машиностроительном заводе. Начинал на “Спектре” слесарем-ремонтником, сейчас он начальник цеха.
“Стабильное предприятие, своевременно выплачиваемая зарплата, полный соцпакет”, — эти фразы звучали в речи старшего брата, когда он в 2010 году рассказал о месте, где работает, младшему, Сергею. Сейчас тот трудится старшим аппаратчиком.
“Правда, приходилось выручать друг друга?” — спросил я. Оба согласно кивнули. Оказалось, взаимовыручка на работе свойственна не только братьям, но и всем членам бригады.

 

Два Александра
Суммарное количество лет, отработанное членами династии Тишкиных в химической отрасли, 200 лет. Вклад двух Александров в это число немал. Отец, Александр Ильич, приобрел опыт еще на “Хим­проме”, последние 15 лет работает на “Спектре”. Он старший аппаратчик. “Специалисты по оборудованию”, — характеризуют обоих коллеги.
Сын, Александр Александрович, впервые познакомился с лакокрасочным производ­ством, еще когда учился в школе. На летних каникулах благодаря протекции отца прошел здесь практику. Жизнь все расставила по своим местам. “На “Спектре” хорошая возможность расти профессионально, нравятся условия труда”, — заметил он в ответ на вопрос журналиста.
“Наверное, любой узел производственной схемы соберете и разберете с закрытыми глазами?” — спросил я его. “С закрытыми пока нет, но с открытыми, пожалуй, смогу, — согласился Александр Александрович. — А вот отец уже достиг такого мастерства, что и не глядя справится”.
“Мы все делаем с душой”, — подытожил Александр Ильич.   

 

Ветеран переменам рад
“В самом начале лаборатория занимала помещение площадью в четверть от нынешнего, — вспоминает сотрудник лаборатории старший лаборант Татьяна Андреева. — Трудились вдвоем. Количество имевшихся приборов также было гораздо скромнее. Мы контролировали качество продукции, кроме того, занимались улучшением свойств термостойких красок и эмалей.
До того я 16 лет проработала в научно-исследовательском центре “Химпрома”. На “Спектр” перешла, можно сказать, из любопытства. Привлекло, что предстояло заняться разработкой чего-то нового”.
“За прошедшие с тех пор полтора десятилетия не надоело?” — спросил я.
“Нет, не надоело! — ответила Татьяна Никоноровна. — Стоять на месте не приходится. Постоянно происходит что-то новое. Скоро новая лаборатория откроется. Осваиваем новые рецептуры. Я люблю исследовательскую работу. К примеру, здесь, в лаборатории, мы разработали радиационностойкие эмали для атомной промышленности и оборонно-промышленного комплекса. Примечательно, что наши разработки успешно заменяют западные аналоги”.

 

Контроль качества — главная задача
Прежде чем прийти на “Спектр”, начальник лаборатории Наталья Бочкарева много лет проработала на химиче­ском предприятии. Трудилась лаборантом и аппаратчиком, поэтому производственный процесс знает с разных сторон.
Особенность “Спектра”, по ее словам, заключается в том, что на компактном предприятии откликаются на каждое пожелание заказчика. Улучшить те или иные параметры продукции вполне реальная задача, считает Н.Бочкарева. Сейчас контроль каждого вида эмали производится по 10-15 параметрам.    
А с недавних пор на предприятие пришел работать сын Натальи Алексей. Взяли его на должность кладовщика. “Я дома часто рассказывала о своей работе, о дружном коллективе, — поделилась Наталья Николаевна. — Сын загорелся, с моих слов ему очень по­нравился “Спектр”, люди, которые тут работают, и он тоже захотел здесь работать. Когда пришел сюда и познакомился с коллективом, не разочаровался. Мне самой моя работа кажется очень творческой и интересной”.

   

Забота о кадрах
Генеральный директор НПП “Спектр” Сергей Михеев: “Принимая на работу нового сотрудника, всегда задумываемся о том, как он вольется в коллектив, сможет ли стать его частью, проникнуться общим духом. Корпоративный дух на “Спектре” в приоритете. Стремление не подвести остальных, внести свой вклад в достижение общей цели делает всех нас сильнее.
В ближайшее время мы запускаем новую лабораторию со штатом 15 рабочих мест. Заключили договор с КНИТУ на обучение нескольких специалистов для “Спектра” по особой программе. Учиться будут наши, новочебоксарские ребята. Ежегодно станут проходить практику на “Спектре”, в итоге же они получат специальности химиков-технологов лакокрасочного предприятия”.

 

НАША СПРАВКА

НПП “Спектр” создано в 2000 году. Первая его продукция — термостойкие лаки КО-85 и КО-815, выдерживавшие до 300 градусов по шкале Цельсия.
Сегодня цветовая гамма термостойких красок и эмалей от “Спектра” включает в себя свыше тысячи оттенков. Новочебоксарский производитель поставляет продукцию на предприятия оборонно-промышленного комплекса и атомной промышленности. Его эмали и краски используют на объектах Министерства обороны РФ в арктических широтах.

 

 

  • Сергей (слева) и Николай Парамоновы не единственная династия на лакокрасочном предприятии “Спектр”. “Семейные узы накладывают особую ответственность за результат труда”, — уверены оба.   Фото Марии СМИРНОВОЙ
  • Генеральный директор Сергей Михеев представляет продукцию  “Спектра” министру экономического развития ЧР Владимиру Аврелькину.
  • Старшие аппаратчики братья Кудряшовы.
  • Татьяна Андреева: “Люблю исследовательскую работу”.
  • Наталья Бочкарева: “Рассказывала сыну о “Спектре”, и он загорелся”.
  • Отец и сын Тишкины — лучшие специалисты по оборудованию.