Лето на пользу семье

Видео 4
Семья Петровых на мысе “Птичий полет” в Козловском районе.  Фото из домашнего архива С.ПетроваЛето на пользу семье Июльские хлопоты

Семья Петровых на мысе “Птичий полет” в Козловском районе. Фото из домашнего архива С.Петрова

Платок на лице — спасение от солнца. Фото из архива П.ЯшинаЛето на пользу семье Июльские хлопоты

Платок на лице — спасение от солнца. Фото из архива П.Яшина

Мед получается липовый, цветочный, фацелиевый (очень полезный). Фото из домашнего архива В.ПлешковаЛето на пользу семье Июльские хлопоты

Мед получается липовый, цветочный, фацелиевый (очень полезный). Фото из домашнего архива В.Плешкова


0

Погода вроде наладилась, самое время заняться чем-то полезным. Тем, что не только благотворно повлияет на душевное состояние мужчины, но и послужит на пользу семье. Предлагаем несколько реальных историй, рассказанных представителями сильной половины человечества.

Тур выходного дня
Сергей Петров, руководитель издательского отдела “Граней”: Хочется куда-нибудь выехать всей семьей на природу, тем более и погода тому способствует. Однако надолго не уедешь — в понедельник снова на работу. Тогда я стал искать в Интернете туры выходного дня. Так и нашел информацию, что один из чувашских туроператоров организует однодневный выезд в Козлов­ский район.
Программа интереснейшая: тут и фестиваль чувашской кухни, и посещение музея Лобачевского, и любование красотами Волги с мыса, именуемого “Птичий полет” (подробнее об этой поездке читайте в одном из ближайших номеров “Граней”). Все получилось даже лучше, чем я предполагал.

 

 

Видео с поездки смотреть в плей-листе:

https://www.youtube.com/playlist?list=PLuZ48GBk6jTO9vsFJL0J1oHVk4EiUh73Z

 

Сура решила отдохнуть
Павел Яшин о своей недавней рыбалке на Суре рассказал в группе “Уха ТВ” в соцсети “ВКонтакте”: На часах 2.30. Мы уже в пути. Машин на трассе мало. В салоне тихо поет радио. Водитель и пассажир ведут светскую беседу. Но как же хочется спать!
По дороге прокручиваю в памяти, все ли я взял. Лодка, мотор в багажнике. Это уже хорошо. Два комплекта спиннинга — SL Rods Atria mj 722 (очень люблю эту палку) и Major Craft Restive 802 — спокойно и мирно лежат на задней полке автомобиля. В рюкзаке ждут не дождутся своей очереди две катушки: Stinger phantom 1520 и Daiwa ninja 3000. Приманки тоже на месте. Вроде ничего не забыл.
Заправка. За прилавком сонный продавец с дежурной, натянутой улыбкой обслуживает таких же сонных клиентов. Все-таки хороший кофе бодрит. На реку мы приехали в здравом уме и трезвой памяти.
После прошедших в нашем регионе дождей река изменила свое июльское обличье. Вода поднялась, течение как в половодье, и муть с мусором. По­смотрев на всю эту утреннюю “красоту”, подумал: “М-да, припотеем мы сегодня и без солнца”.
Полчаса на сборы, и мы на воде. Начать решили с дальнего затона, смещаясь потихоньку к конской протоке. В полет пошли приманки. Свист удилищ, но я не слышу визг фрикциона. Целый час жест­кого прессинга затона с нашей стороны, а он в ответ молчит. Подводная флора мощно охраняет своих обитателей от наших приманок. На очередном забросе у шурина четкий удар и подсечка. “Наконец-то”, — подумал я. Это был гопник. Хороший такой, граммов на 400 точно.
А в это время солнце набирало свою мощь. Жар и пекло потихоньку обезвоживают организм. Если так пойдет, думаю, припасенных трех литров воды может и не хватить. Обвязав свою голову, как исламский террорист, продолжил ловить.
Итог рыбалки таков: поймано несколько гопников, по размеру похожих на копченых, и щука килограммовая. Всего одна щучка. В этом году Сура решила отдохнуть. Все наши точки работают слабо. Надеюсь на осень.

Миссия — спасение Земли
Владимир Плешков, в прошлом начальник ГОВД Новочебоксарска, ныне глава сельского поселения в Цивильском районе: Работа работой, но ведь должно же быть что-то и для души? Пчелами я занимался еще до армии, вернулся к своему увлечению после того, как вышел в отставку.
Нынешнее лето плохое, пчел приходится буквально спасать. Хотя липы начали цвести, но с опозданием на 2-3 недели от обычных сроков. Надеюсь, что пчелы в этом году хотя бы соберут мед, которого им хватит на прокорм самим.
Ученые говорят: покуда живы пчелы — жива и сама земля. Так и получается, что, занимаясь пчеловодством, мы спасаем жизнь на земле. Такая у нас миссия (смеется).

  • Семья Петровых на мысе “Птичий полет” в Козловском районе.  Фото из домашнего архива С.Петрова
  • Платок на лице — спасение от солнца. Фото из архива П.Яшина
  • Мед получается липовый, цветочный, фацелиевый (очень полезный). Фото из домашнего архива В.Плешкова
Фотогалерея Тур выходного дня: Козловка и Козловский район