Леса под топор

Леса под топор  Зона коррупции

Леса под топор


1

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии, заместителем прокурора республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего министра природных ресурсов и экологии ЧР 57-летнего Анатолия Ермолаева. 


Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка леса в особо крупном размере).
Предварительным следствием (расследование уголовного дела проводило МВД по Чувашии) установлено, что в конце 2009-го — начале 2010 годов Ермолаев заключил договор на вырубку лесных насаждений, в результате чего на территории республики под видом проведения работ по охране, защите и воспроизвод­ству лесов незаконно вырублено свыше 20 тыс. куб. м спелых и перестойных лесных насаждений. По оценке следствия, общая сумма причиненного государству ущерба превысила 120 млн рублей.
Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд Чебоксар для рассмотрения по существу.


В Моргаушском районе глава сельского поселения признан виновным в незаконной рубке лесных насаждений.
Следствием и судом установлено, что в октябре 2015 года глава администрации Сятракасинского сельского поселения ввел в заблуждение мест­ных жителей относительно возможности рубки леса на законных основаниях для подготовки лыжной трассы, пообещав передать им срубленные деревья.
В результате сельчане пустили под бензопилу 192 дерева (сосны, липы, клен, дуб) на территории Ильинского участ­кового лесничества. Материальный ущерб был причинен на сумму свыше 1,5 млн рублей.
Районный суд назначил муниципальному чиновнику условное наказание сроком на два года. Судом также удовлетворен гражданский иск о возмещении причиненного вреда в размере более 1,5 млн рублей. 
 

  • c273c5fb975e334edc4be420b46b3e6a.jpg