Лазер против варикоза: испытано на себе! | Грани

Лазер против варикоза: испытано на себе!

Лазер против варикоза: испытано на себе!  Клиника “Медик”

Лазер против варикоза: испытано на себе!

До операции.Лазер против варикоза: испытано на себе!  Клиника “Медик”

До операции.

После операции.Лазер против варикоза: испытано на себе!  Клиника “Медик”

После операции.


0

Варикозное заболевание вен — одно из самых распространенных в наше время, едва ли не у каждого второго встречаются признаки этой болезни разной степени выраженности. Меня тоже не миновала эта напасть.

“Считается, что варикозное заболевание вен — следствие прямохождения человека, — рассуждает врач-хирург-флеболог Константин Малышев. — Встав на ноги, человек получил остеохондроз, заболевания суставов и вен. Способствует развитию заболевания и малоподвижный образ жизни современного человека, который много времени проводит за рулем автомобиля или за компьютером, а также бесконечные застолья”.
У меня нет лишнего веса, у меня не стоячая и не сидячая работа, я постоянно двигаюсь, но нахожу и время для отдыха. Тем не менее у меня варикозное расширение вен. “В вашем случае это, скорее всего, генетическая предрасположенность, — объясняет Константин, — мы видим генетическое нарушение венозной стенки, которое прогрессировало во время беременности”.
Первый признак — маленький бугорок появился лет 17 назад. А начал варикоз прогрессировать во время беременности: появились большие узлы на обеих ногах. Я не торопилась оперироваться, ничего же не болит! Но все врачи от терапевта до хирурга при виде моих ног восклицали: “Какой варикоз! Нужно срочно лечить! Это же опасно, тромб может застрять в сосудах!” И когда ортопед заявил, что ноги у меня, как у 50-летней женщины, я решила: “Пора!”
Мне хотелось, чтобы реабилитационный период был как можно меньше. Поэтому долго думала, каким способом решить проблему. И вот я попала на консультацию к высоко­классным врачам-хирургам-флебологам частной клиники “Медик”, что находится в юго-западном районе Чебоксар, Александру Илларионову и Константину Малышеву.
Они мне рассказали об эндовенозной лазерной коагуляции. “Это эффективная и малоинвазивная операция, — рассказывает врач-хирург-флеболог Александр Илларионов. — Через маленькие проколы в вену вводится лазерный светодиод к клапанам, которые не работают. Крупные вены завариваются лазером, а притоки удаляются через проколы кожи. Перед операцией проводится профилактика тромбоэмболических осложнений:  вводятся антикоагулянты. Операция проводится под местным наркозом, и в этот же день через два часа после операции пациент уходит домой. Госпитализация не нужна. Реабилитационный период длится всего один месяц”.
Для сравнения: при классической операции флеб­эктомии, когда через маленькие надрезы в паху, под коленкой и на лодыжке расширенная и уже не работающая вена удаляется полностью или частично, придется полежать в стационаре 7-10 дней, а реабилитационный период займет 1,5-3 месяца.
Операция на моих ногах длилась примерно 1,5 часа. После чего меня отправили в палату (входит в стоимость операции) и рекомендовали ходить. Это необходимо для того, чтобы наладить кровообращение в конечностях и избежать тромбоза. На мне уже были антиварикозные чулки, которые также входят в стоимость операции. Кстати, очень симпатичные и удобные. Никаких болевых ощущений не было! Даже не заметила, как прошел час моей ходьбы по палате. После чего врачи, осмотрев меня, отпустили домой.
Я опасалась, что будет неудобно и больно спать в чулках 2-й компрессии. Но небольшие неудобства моему сну не помешали, и боли, ура, не было. На следующий день я пришла в клинику на перевязку, мне обработали ноги антисептиком и приклеили новые пластыри уже без компрессов, снова надели мне чулки, и это тоже входит в общую стоимость. Чулки, кстати, нужно носить не снимая неделю. Да, они пачкаются, но пережить это можно.
Через два дня после операции я уже работала, иногда даже забывала, что ноги прооперированы. А через неделю после операции сняли все пластыри, УЗИ показало, что кровоток в порядке, здоровые вены нормально функционируют.
Теперь мне было разрешено принимать душ и снимать чулки на ночь. Носить их нужно постоянно в течение месяца после операции в дневное время. А дальше можно надевать лишь во время больших нагрузок (занятия спортом, поднятие тяжестей, долгое нахождение на ногах). К концу второй недели почти никаких неприятных ощущений в ногах не осталось. Через три недели я начала потихоньку ходить на танцы и заниматься фитнесом. А через месяц и визуально ноги стали выглядеть хорошо: узлов не было, остались лишь точки в местах проколов, но и они, мне пообещали, станут практически незаметными.
 Я поняла, что можно стать здоровым человеком без боли, бессмысленного хождения по кабинетам и неудобств.  Ну а то, что я потратила на это некоторую сумму денег, того стоило! Результат превзошел все ожидания: эффективно, эстетично, комфортно, удобно и без очередей. Плюс быстрая реабилитация и восстановление. Я рада, что обратилась в частную клинику “Медик”. Всем рекомендую.

Контакты:
г. Чебоксары, ул. Тополиная, 11а
Тел. (8352) 23-77-23.
Сайт: www.mcmedic.ru

На правах рекламы

 

Регина Максимова
  • 600px-no_image_available.svg_.png
  • До операции.
  • После операции.