За проведение осмотра и независимой экспертизы по ОСАГО платит страховщик, а не гражданин

Лана Прусакова: “Я просто обожаю трюки”

Фото из архива Ланы ПРУСАКОВОЙЛана Прусакова: “Я просто обожаю трюки” Школа-пресс

Фото из архива Ланы ПРУСАКОВОЙ


0

Наша землячка Лана Прусакова, занимающаяся фристайлом в направлении слоуп-стайл, в свои 19 лет является шестикратной чемпионкой России. С 2018 года Лана — студентка журфака ЧГУ. Здесь мы и попросили ее дать интервью специально для газеты “Грани”.

— Лана, почему именно слоуп-стайл, где приходится выполнять серию акробатических прыжков на трамплинах, пирамидах, контруклонах, дропах, перилах?
— В детстве я очень любила пробовать новое: заниматься танцами, баскетболом, фигурным катанием и лыжами. Было очень непросто все совмещать, поэтому пришлось расставить приоритеты. Когда главный директор горнолыжной базы предложил попробовать прыжки с трамплина, я, недолго думая, согласилась.
Поначалу было тяжело, не все получалось, но вскоре появились маленькие успехи, которые мотивировали меня на новые достижения. Я просто обожаю трюки.
— А как отнеслись к этому твои родители?
— Мама сильно переживала, что я могу получить травму, и предлагала мне остаться дома и отдохнуть, и приходилось объяснять, как сильно я хочу пойти на занятие. Когда дело касалось более безопасных увлечений, например танцев, мама всегда настаивала на том, чтобы вопреки усталости и загруженности учебой я преодолела свою лень. Папа всегда относился к моему увлечению спокойнее.
—  Есть ли факторы, сдерживающие твой профессиональный рост?
—  К сожалению, в России нет хорошей специализированной площадки для проведения тренировок. Я тренировалась и в других странах: Швейцарии, Австрии, Японии и США. Там технические условия для проведения тренировок лучше.
—  Расскажи о травмах. Они случались?
—  Примерно год назад мне прооперировали колено, и это первый сезон после пройденной непростой реабилитации. Несколько раз я приезжала в Москву на трехнедельные этапы по восстановлению. Пришлось очень много заниматься, чтобы восстановиться и привыкнуть к высоким темпам работы.
— Для учебы ты выбрала именно журфак. Объяснишь свой выбор?
 — В будущем хочу попробовать себя в профессии спортивного журналиста. По-моему, это очень интересно. Освоить лыжи сложно, как и профессию журналиста. Однако трудности меня не пугают — человек должен развиваться всесторонне, чтобы раскрыть свой потенциал полностью.

 

Павел КУЗЬМИН, студент журфака ЧГУ, 1 курс
  • Фото из архива Ланы ПРУСАКОВОЙ