ХVIII Всероссийский профессиональный конкурс «ПРАВОВАЯ РОССИЯ»

“Атӑл”: ужастик не на экране, или Возвращение блудного кинотеатра

Внешне “Атӑл” выглядит не так уж и плохо. Фото Екатерины ШВАРГИНОЙ“Атӑл”: ужастик не на экране,  или Возвращение блудного кинотеатра «Атӑл»

Внешне “Атӑл” выглядит не так уж и плохо. Фото Екатерины ШВАРГИНОЙ

Внутри же можно снимать фильм ужасов и на втором этаже...“Атӑл”: ужастик не на экране,  или Возвращение блудного кинотеатра «Атӑл»

Внутри же можно снимать фильм ужасов и на втором этаже...

...и на первом.“Атӑл”: ужастик не на экране,  или Возвращение блудного кинотеатра «Атӑл»

...и на первом.


0

Вот уже почти неделя, как кинотеатр “Атӑл” передан обратно в муниципальную собственность. На днях журналисты побывали внутри здания. Что можно сказать о его состоянии? Из положительных моментов мы отметили только один: здесь теперь без предварительной подготовки можно снимать фильм-катастрофу. Ну, или триллер какой-нибудь.
В 2019 году, во время передачи кинотеатра в собственность республиканскую, здесь уже царила полная разруха: никаких коммуникаций, всё было выдрано и демонтировано съезжавшими арендаторами. За прошедшие три года в негодность окончательно пришла кровля. Вода ручьями заливает фойе первого этажа, обвалились потолки и отделка стен, везде свисают остатки электропроводки. Свою лепту в разрушение внесли вандалы, во многих местах стекла разбиты и закрыты фанерой. Из того, что осталось целым, можно отметить только ступеньки из натурального камня при входе в здание.
Глава администрации Новочебоксарска Дмитрий ПУЛАТОВ при этом оптимизма не теряет: “Благодаря Кабинету Министров Чувашии и администрации города здание кинотеатра передано в муниципальную собственность Новочебоксарска. Состояние объекта удручает, поэтому в первую очередь планируем принять меры для сохранения здания.
Одновременно идет работа по корректировке проектно-сметной документации. В будущем намерены вернуть здание горожанам в его основной функции кинотеатра и развлекательного семейного центра. При поддержке Правительства республики, уверен, мы эту цель достигнем”.    

  • Внешне “Атӑл” выглядит не так уж и плохо. Фото Екатерины ШВАРГИНОЙ
  • Внутри же можно снимать фильм ужасов и на втором этаже...
  • ...и на первом.