Продление

Крайняя, но действенная мера

Железных коней изъяли за долги. © Фото Валерия баклановаКрайняя, но действенная мера судебные приставы долги

Железных коней изъяли за долги. © Фото Валерия бакланова


0

Судебные приставы Новочебоксарска в ходе только одного рейда с ГИБДД по взысканию коммунальных платежей наложили арест на восемь автотранспортных средств должников на сумму 400000 рублей.

Машины “Ниссан”, “Шевроле”, “Фольксваген”, ВАЗ были изъяты и доставлены на хранение в специализированную организацию ООО “Промкомплект”. Их владельцам даются десять дней на погашение задолженности, по истечении которых четырехколесное имущество оценят и выставят на продажу, а вырученные деньги пойдут на возврат долга.
Кроме того, судебными органами несколько автовладельцев, не уплативших в 30-дневный срок свои административные штрафы за совершенные правонарушения, были привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП — удвоению ранее наложенных штрафов.
Судебные приставы подчеркивают: арест имущества — крайняя мера, применяется, когда другие способы взыскания исчерпаны и после неоднократных напоминаний и предупреждений о возможных последствиях.
УФССП России по Чувашии располагает полной базой данных должников, которые имеют в собственности автотранспорт. И в случае неуплаты задолженности гражданин может быть подвергнут принудительной мере исполнения решения суда — наложению ареста и реализации транспортного средства должника.

Кстати.
В предновогодние дни судебные приставы начали взыскивать задолженность в пассажир­ских поездах перед их отправлением. Должникам предлагается погасить ее прямо на месте. В противном случае приставы могут наложить арест на имеющееся имуще­ство: фотоаппарат, сотовый телефон, иные вещи. Чтобы не испортить настроение перед Новым годом, следует проверить себя на наличие задолженности на сайте Управления www.r21.fssprus.ru и оплатить долг.


  • Железных коней изъяли за долги. © Фото Валерия бакланова