В школах могут ввести регулярные

Хочу познакомиться с мужчиной. На кофе не приглашать и внимания не оказывать

1

Проблема женского одиночества в современном обществе не нова, как сказали бы классики народного юмора, с бородой. Куда ни глянешь, какую статистику ни посмотришь, сплошь умницы и красавицы ждут своих принцев. Ждут в 20 лет. Ждут в 30. Не теряют надежды и после 45.

Ищу принца
Только принцы что-то не спешат посещать магазины, избегают общественного транспорта, да и на улицах наших городов не ходят без свиты.
С определенного возраста природе сопротивляться становится трудно, и замуж хочется уже невыносимо! Нужно познакомиться. С мужчиной, который станет и мужем, и отцом детей, и “в горе и радости…”. Желание есть, а вот результат в виде суженого часто отсутствует.
Давайте разберемся: почему мы, женщины, очень хотим познакомиться, но делаем все, чтобы этого не случилось? Распугиваем всех еще на подлете, параллельно страдая от одиночества и отсутствия поклонников.
 
Голова с сердцем не в ладу
Удивительно, но у многих женщин парадоксальная реакция на мужское внимание. Вроде голова понимает, что хорошо бы познакомиться и отношения завести. Но стоит мужчине обратить на нее внимание — посмотреть в ее сторону или (о, ужас!) еще и подойти с предложением выпить кофейку, — тело женщины выдает такую реакцию, что любой нормальный мужик тут же прекращает всякие попытки познакомиться.
“Маньяки! Убивают! Куда бежать?!”
Это, конечно, не вслух произносится. По крайней мере, не всегда. Но некоторые дамы при обращении незнакомого мужчины вздрагивают или даже отпрыгивают в сторону, нарушая все мыслимые законы физики. А в глазах плещется такой испуг, что любой хоть сколько-нибудь гуманный мужчина отпускает несчастное создание на волю просто из жалости.
“Налоговую вызывали?”
В этом варианте развития событий на лице женщины при знакомстве изображается такая строгость, что совковым воспитателям детских садов и не снилось. Она суровым оценивающим взглядом осматривает мужчину (будто в поисках нарушений ГК, НК, УК и прочих К), и… у еще пять секунд назад сильного пола все первичные половые признаки съеживаются и убегают в неизвестном направлении.
“Вы вообще что себе позволяете?”
Обращение потенциального поклонника быстренько превращает лицо женщины в маску невообразимого пафоса, неуемного чувства собственного достоинства, душевный кондиционер врубается на режим “Снежная королева”. Внешний вид (“что это за мерзость такая?!”) и специфический способ поджатия губ превращают прекрасное лицо в куриную гузку. Здесь уж любой претендент спешить ретироваться.
“Что стучишься в дверь моя? Видишь, дома нет никто!”
При таком раскладе дамы всеми правдами и неправдами пытаются скрыться от назойливого внимания. Кто-то прячет глазки в телефон (вот прямо сейчас срочно и неотложно нужно кому-то написать), кто-то просто делает вид, что не слышит. А некоторые женщины судорожно хватают первый попавшийся пальмовый лист (ну ладно, газету) и незаметненько так, по стеночке, скользящей походкой сливаются из поля зрения.
Две причины…
Стоит ли говорить, что мужчины, искренне и непосред­ственно заинтересованные в знакомстве, напоровшись несколько десятков раз на такие реакции, сто раз подумают, прежде чем снова отважатся на такой шаг. Ведь никому не хочется чувствовать себя маньяком, объектом проверки, человеком-невидимкой или вообще ведром с помоями. И только немногие мужчины знают, что реакции эти зачастую всего лишь рефлексы.
Справедливости ради стоит сказать, что женщина сама не понимает, почему так делает. А причин, как правило, две: она не доверяет мужчинам или не доверяет себе как женщине.

Недоверие к нему
Она неосознанно боится мужчин. Опыта у нее мало, флиртовать не умеет. Может, с детства в его головушку вбили, что женская “загадочность” и “недоступность” заключаются в том, чтобы делать вид, что мужчины тебе не интересны.
А может, пугает женщину как раз известность. То есть опыт-то общения с мужчинами у нее есть, но такой, что лучше бы его не было. Боли боится. Страшно пораниться о близость, потому что когда-то от этого уже по­страдала.
Не доверяет себе
Несмотря на ежедневный макияж и модный прикид, где-то глубоко в душе она не верит, что достойна мужского внимания и восхищения, а то и вообще отношений. Внешнее превращение произошло, а внутреннее — нет.
Не может она позволить себе принимать любовь в форме мужского внимания. Ведь она считает себя непривлекательной, а подошедший смельчак говорит ей обратное. И в голове табуном проносится: “Чего это он уставился? Что не так? Стрелка на колготках?”, “Ага, подошел. Наверное, ему что-то от меня надо”, “Я ему что-то должна, не просто так же приятности говорит”.

Совет да любовь
Мы, мужчины и женщины, разные, и это есть основа основ для нашего объединения, создания единого целого, мира любви. Нужно сделать всего лишь маленький шажок — дать шанс познакомиться с тобой мужчине. Чтобы он узнал, какая ты замечательная, умная, красивая! И как долго ты ждала его, своего единственного мужчину!
 

P.S. А что думаете вы? Пишите shipeeva@grani21.ru

Купить и скачать PDF-формат свежего выпуска "Граней" № 31 за 29 апреля.

Любовь Шипеева