С 11 ноября — новый перечень выплат, из которых удерживаются алименты на детей

Какое это счастье – дарить исполнение мечты!

К этим детям Юля и Олег приходят каждый год с 2014-го, для них они стали как родная семья: “Митя, Даша, София и Егор всегда очень нас ждут, бегут встречать, мы всегда обнимаемся, и такие моменты бесценны!”Какое это счастье –  дарить исполнение мечты! Новый год - 2020 Главные волшебники

К этим детям Юля и Олег приходят каждый год с 2014-го, для них они стали как родная семья: “Митя, Даша, София и Егор всегда очень нас ждут, бегут встречать, мы всегда обнимаемся, и такие моменты бесценны!”

Дед Мороз из Великого Устюга — само олицетворение добра: Дедушка уделил внимание каждому, кто к нему подошел, сфотографировался со всеми желающими. Самое главное — его посыл: творите добро, и наш мир станет лучше!Какое это счастье –  дарить исполнение мечты! Новый год - 2020 Главные волшебники

Дед Мороз из Великого Устюга — само олицетворение добра: Дедушка уделил внимание каждому, кто к нему подошел, сфотографировался со всеми желающими. Самое главное — его посыл: творите добро, и наш мир станет лучше!

Наталия Макарова “дедморозит” ежегодно уже более 10 лет, рассказывает, что это очень ответственное занятие, ведь она работает с детьми, которых, с одной стороны, легко обмануть, а с другой — невозможно. Ей удается сохранить в ребятишках веру в Деда МорозаКакое это счастье –  дарить исполнение мечты! Новый год - 2020 Главные волшебники

Наталия Макарова “дедморозит” ежегодно уже более 10 лет, рассказывает, что это очень ответственное занятие, ведь она работает с детьми, которых, с одной стороны, легко обмануть, а с другой — невозможно. Ей удается сохранить в ребятишках веру в Деда Мороза


0

Новый год совсем близко, в детских садах и школах уже вовсю отмечают праздник, начинают ходить по домам Деды Морозы со Снегурочками, чтобы поздравить детишек. И нам захотелось поближе познакомиться с этими сказочными персонажами и рассказать вам о них.

 

 

Дед Мороз Олег и Снегурочка Юлия 
Юлия Сазонкина и Олег Кузиков работают в сфере энергетики в разных организациях, оба живут в Новочебоксарске. А познакомились во время учебы в университете. 
“Дедморозить” начали в 2014 году, но сначала по отдельности. Потом как-то встретились — и понеслось: несколько лет подряд Дед Мороз Олег и Снегурочка Юлия дарят детям радость вместе.
“Всегда хотел радовать детей, — объясняет свое увлечение Олег. — Первый раз был Дедом Морозом у родственников, сам вызвался, мне понравилось. Была полная импровизация: к нам выбежала куча детишек, по плану работать стало невозможно. Одни кричали: “Давайте песенку про елочку!”, другие: “Давайте хоровод!” Получился очень веселый праздник! Самое замечательное в роли Деда Мороза — это видеть, как светится от счастья ребенок, когда он распаковывает подарок, вынимает из коробки то, о чем мечтал, поднимает на тебя глаза, полные восторга, и спрашивает: “Это мне?!” Видеть этот яркий блеск в глазах детей, улыбки, восторг — не это ли самое прекрасное на свете?”

 

В ожидании чуда
 “Когда дети становятся взрослыми, все меньше места остается чуду, — рассуждает Юлия, — но хочется, чтобы в жизни каждого хоть иногда случалась сказка. И Новый год — самое лучшее для этого время, а Дед Мороз и Снегурочка — лучшие сказочники. Мне очень нравится дарить людям радость, видеть их счастливые лица. Роль Снегурочки мне помогает, через этот образ я стараюсь убедить людей, что чудеса случаются, нужно только верить. У нас есть традиция: мы все кладем руки на посох Деда Мороза и загадываем желания. Я всегда прихожу с записочками, которые взрослые вытягивают и читают, что сбудется в Новом году. Мне кажется, нет, я уверена, что они верят. И это работает!”

 

Работа под бой курантов
Каждый визит к ребенку уникальный, много историй могут рассказать наши сказочные персонажи: “ Как-то меня пригласили к ребенку и попросили прийти без Снегурочки, так как нужно было только выслушать стишок и подарить подарки, — вспоминает Олег. — Я пришел, смотрю, мальчик полутора лет стоит в смокинге с бабочкой. И этот малыш начинает рассказывать стихотворение. Он минут пять рассказывал стишок, очень выразительно. Было немного не по себе: малыш такой маленький, но вел себя так, как будто он взрослый человек, и это было незабываемо!”
А Юлия вспомнила, как однажды 31 декабря они с Дедом Морозом чуть не встретили Новый год на улице: “У нас было столько приглашений, что в какой-то момент поняли: домой не успеваем. Стояли на улице, не знали, что делать, нас даже незнакомые люди звали к себе, но в итоге нас занесло в гости к друзьям друзей, и мы там отлично повеселились, потанцевали и только потом поехали встречать праздник по своим домам”.
“Был случай, — продолжает вспоминать Олег, — когда мы пришли в одну семью, где было трое детей, и девочка лет шести, настоящая принцесса, увидев нас, вдруг убежала на кухню. Мы подумали, что испугалась, но она скоро вернулась, и не просто вернулась, а с печеньками — угощением для нас. Так приятно!”

 

Главное — творить добро!
Дедушка с внучкой стараются посещать малоимущие или неполные семьи на благотворительной основе, ведь главное, как они считают, — это творить добро: “В какой-то момент поняли, что, превращая сказку в доход, мы теряем что-то важное, волшебное, что идет бескорыстно, от души, и решили оставить это исключительно на благотворительной основе. И что удивительно: каждый раз, приходя в гости, мы сами уходим с подарками и, конечно же, с невероятными положительными эмоциями”.
“Дети верят в волшебство, даже когда понимают, что перед ними артисты, — делится наблюдениями Олег. — Когда дергают за бороду, стараюсь мотать головой, как будто мне больно, и делаю строгие глаза. А в одной семье родители рассказали, что дети понимают, что настоящий Дед Мороз не может побывать у всех детей, времени ему не хватает, поэтому у него есть помощники”. 
На прощанье Дед Мороз Олег и Снегурочка Юлия пожелали всем верить в сказку, чудо, в то, что желания, загаданные в новогоднюю ночь, обязательно исполнятся.

 

Главный волшебник Наталия
А мы отправляемся в детский сад № 34, в котором уже 14 лет работает воспитателем Наталия Макарова. Она периодически трудится Дедом Морозом, а также другими сказочными персонажами — Лешим, Карабасом Барабасом, Карлсоном. У нее отлично получается играть не только роль главного волшебника, но и разных хулиганов.
А сколько раз ей приходилось быть Дедом Морозом, она и вспомнить не может: “Был год, когда я надевала костюм Деда Мороза девять раз! К концу очень непросто было, приходилось прикладывать все усилия, чтобы получилось как надо. Ведь на Деда Мороза нужно настроиться, поменять голос, чтобы дети не узнали. А еще ребятишки всегда в глаза смотрят, поэтому их нельзя красить: тушь, подводка, тени исключаются”.

 

Я прошепчу тебе мечту
Воспитательница призналась, что дети постарше, конечно же, узнают ее, но все равно верят в Деда Мороза: “Как-то я утренник отыграла, а девочка из средней группы долго-долго смотрела на меня и выдала под конец: “Это же ты была!” Я говорю: “Нет, это настоящий Дед Мороз был. Как я могу, я же на работе. Но во время утренника верят все: прижимаются, хотят подержаться за руку, рассказывают свои секреты, что написали в письме Деду Морозу”.
“Не каждый детсадовский работник согласится сыграть Деда Мороза, — делится Наталия, — многие говорят: “Я не смогу!” Пап просим — отказываются. Хотя был у меня один родитель, пять лет Деда Мороза играл. А еще один папа сыграл разок, весь вспотел, ему было очень тяжело. Больше не соглашался”.

 

Верю тебе до слез
Но особенно верят в волшебника самые маленькие ребятишки, да так сильно, что до слез  пугаются незнакомого странного дядю с бородой. Поэтому у таких малышей представление начинается уже в группе: при них воспитательница наряжается Дедом Морозом, объясняет, что это всего лишь костюм, что она здесь, с ними. И так они все вместе идут в музыкальный зал, но слезы все равно случаются: один, другой, третий нет-нет да перестанут видеть свою воспитательницу в бородатом старике. 
“Так забавно наблюдать за детьми, — делится Наталия. — В младших группах, когда Дед Мороз заходит, они глаз с него не сводят. По кругу идут, а головы у всех подняты: Дед Мороз-то высокий, а малыши маленькие. Куда Дед Мороз, туда и голова”.
Прощаясь с нами, Наталия пожелала, чтобы наши дети были здоровы и их желания исполнялись, чтобы все верили в чудеса, долго-долго верили!

 

Самый-самый 
Настоящий Дед Мороз, который 14 декабря приехал в Чебоксары из Великого Устюга (кстати, это уже его третий визит к нам), не стал раскрывать своих секретов, не стал рассказывать, как его на самом деле зовут и сколько ему лет. Еще бы, вокруг никто не сомневался, что вот он — главный волшебник. “Вот это точно настоящий Дед Мороз!” — то и дело слышалось вокруг, когда зимний волшебник в роскошных одеяниях пожаловал в детский парк имени А.Николаева.
Но все же удалось кое-что выведать у самого главного Дедушки. На вопрос: “Где же снег?” — он ответил: “Снег вижу! Зима наступит! Самое главное — с момента моего приезда стартует череда праздников, Новый год ближе и ближе, и снег тоже будет!”
А Снегурочка не приехала с Дедом Морозом потому, что они решили разделиться, чтобы больше городов объехать. Она тоже отправилась поздравлять всех с Новым годом, а встретится Дедушка с внучкой уже в Костроме. Также Дед Мороз пообещал, что 2020 год  будет лучше уходящего: “Встретим Новый год с чистого листа. Надо верить в чудо, и тогда, как в сказке, добро победит. Но для этого каждый должен делать добрые дела. Мы сами можем делать мир счастливее, главное — дарить людям радость, добро, счастье. Для меня самая большая награда — видеть, как радуются дети!”
 

Регина МАКСИМОВА
  • К этим детям Юля и Олег приходят каждый год с 2014-го, для них они стали как родная семья: “Митя, Даша, София и Егор всегда очень нас ждут, бегут встречать, мы всегда обнимаемся, и такие моменты бесценны!”
  • Дед Мороз из Великого Устюга — само олицетворение добра: Дедушка уделил внимание каждому, кто к нему подошел, сфотографировался со всеми желающими. Самое главное — его посыл: творите добро, и наш мир станет лучше!
  • Наталия Макарова “дедморозит” ежегодно уже более 10 лет, рассказывает, что это очень ответственное занятие, ведь она работает с детьми, которых, с одной стороны, легко обмануть, а с другой — невозможно. Ей удается сохранить в ребятишках веру в Деда Мороза