Майские праздники 2024: как отдыхаем и работаем?

К столу деликатесная икра

Фото с сайта www.tveda.ruК столу деликатесная икра рецепты Нас прокормит огород

Фото с сайта www.tveda.ru


0

Замороженные кабачки — настоящая палочка-выручалочка, поскольку этот овощ и после заморозки не теряет свои вкусовые качества. Из него можно приготовить разные блюда — оладьи, рагу и даже пироги. Ну а мы предлагаем рецепт икры.

300 г замороженных кабачков, 1 репчатый лук, 1 яблоко, 2 зубчика чеснока, 10 г замороженного укропа, 1 ст. л. овощной приправы, соль, перец по вкусу, для жарки растительное рафинированное масло.
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, вымыть, высушить и нарезать: лук — полукольцами, чеснок — кубиками. У яблока специальным ножом удалить сердцевину, а мякоть нарезать кубиками.
В сковороду налить масло и нагреть, отправить туда лук с чесноком и обжарить на среднем огне до золотистости около 10 минут. Затем добавить замороженные кабачки, которые размораживать не нужно. Вслед за кабачками отправить в сковороду яблоки. Установить сильный огонь, чтобы кабачки оттаяли и дошли до кипения. Затем огонь убавить и положить овощную приправу. Добавить замороженную зелень укропа, соль и перец.
Сковороду закрыть крышкой и тушить продукты около 30 минут на медленном огне. Затем овощной массе дать немного остыть и измельчить (не обязательно) ее в блендере до однородной консистенции и поместить в холодильник для полного остывания.
Подавать икру со свежим хлебом, отварным картофелем или любыми кашами.

  • Фото с сайта www.tveda.ru