Из Люксембурга с медалью

Юрий Сиволоб с бронзовой медалью Кубка мира по кулинарному искусству на фоне своей конкурсной работы из шоколада.  Фото из архива кафе “Планета”Из Люксембурга  с медалью

Юрий Сиволоб с бронзовой медалью Кубка мира по кулинарному искусству на фоне своей конкурсной работы из шоколада. Фото из архива кафе “Планета”


0

Мастер-кондитер чебоксарского кафе “Планета” Юрий Сиволоб вернулся с бронзовой медалью из кулинарной столицы Европы — Люксембурга, известного в мире своими гастрономическими выставками.

С 24 по 28 ноября в Люксембурге проходила 13-я Международная выставка гастрономии Еxpogast, собравшая профессионалов в области кулинарии со всего мира. Кульминацией выставки стал Кубок мира по кулинарному искусству, в ходе которого определились лучшие повара и кондитеры, а также были  продемонстрированы новые идеи и тенденции в высокой кулинарии.
Соревнования шли пять дней. В них приняли участие повара и кондитеры из 75 стран мира. Правила для участников на Кубке мира установлены Международной ассоциацией поваров, и за их соблюдением строго следили судьи с мировым именем, члены Всемирной ассоциации кулинаров и кондитеров.
Кафе “Планета” в этом конкурсе представлял мастер-кондитер Российской Федерации Юрий Сиволоб. Его работа — картина из шоколадной глазури миллиметровой толщины — была высоко оценена жюри, а кондитер за свой талант и удивительно тонкую работу получил бронзовую медаль. 

  • Юрий Сиволоб с бронзовой медалью Кубка мира по кулинарному искусству на фоне своей конкурсной работы из шоколада.  Фото из архива кафе “Планета”