Репетитор, изостудия, школьные кружки: как вернуть часть денег, потраченных на обучение?

Игра в журналистов

Riabzina_cr.jpgИгра  в журналистов Школа-пресс

Riabzina_cr.jpg


0

Каждый человек хоть раз в жизни, занимаясь каким-то делом, спрашивал себя: “Зачем мне это нужно? Где мне это пригодится?” И часто не находил точного ответа. А все потому, что мы не знаем, что  нас ждет впереди.

Если меня когда-нибудь спросят, что повлияло на мое становление как личности, то я, наверное, не задумываясь отвечу: “Журналистика”. И уверена, что таких людей, как я, немало. Ведь мультимедиа — одно из самых популярных направлений среди моего поколения.
Наш школьный пресс-центр “ШОК” дает возможность высказаться, показать себя и свое творчество. Сейчас сложно представить, что “ШОК”, как и любой проект, начинался всего лишь с идеи. Выпуск газеты, видео- и фоторепортажей, ведение аккаунтов в “Инстаграме” и “ВКонтакте”, портфолио редакции на портале школьной прессы России, участие в многочисленных журналистских конкурсах — все это работа “ШОКа” сегодня.
Каждый из нас уже на себе испытал, как сложна профессия журналиста. Дедлайны, которые наступают всегда слишком рано. Сопутствующий творческому процессу недосып. Главный редактор, чаще критикующий материалы, нежели хвалящий. Необходимость работать, невзирая на проблемы, планы и настроение. Общение с людьми, которые могут быть не всегда тебе приятны или не сходятся с тобой во взглядах.
Но, несмотря на всю сложность профессии журналиста, можно отметить и неоспоримые плюсы. Вырабатывается умение уложиться в назначенный срок. Формируется правильное восприятие кон­структивной критики. Появляется навык расстановки жизненных приоритетов. У журналиста есть возможность общаться с интересными людьми, с которыми связаться может далеко не каждый.
В нашей редакции работают в основном старшеклассники, которые уже стоят перед выбором будущей профессии. Пока мы лишь играем в журналистов. Пока ни один из нас не планирует связать свою судьбу с журналистикой. Но, как показывает жизнь, будущее всегда неожиданно и непредсказуемо, в чем и заключается его прелесть. Но я уверена в том, что навыки, приобретенные в школьном пресс-центре, еще не однажды пригодятся всем нам в жизни, а может быть, и в профессии журналиста.
 

 

Алена Рябзина, 10-й класс Улетовской средней школы, Забайкальский край (“Лучшая газета сельской школы”)
  • Riabzina_cr.jpg