Грабили сельские магазины

Коллаж Марии СмирновойГрабили сельские магазины оргпреступность

Коллаж Марии Смирновой


0

Перед судом предстанут члены организованной преступной группы, совершавшие кражи из сельских магазинов республики.

Следственными органами предъявлено обвинение 11 молодым жителям столицы в возрасте от 16 до 24 лет.
По версии следствия, в 2017 году 21-летний чебоксарец во­влек четверых знакомых в созданную им преступную группу для совершения краж из торговых точек в сельской местности в целях личного обогащения и передачи похищенного имущества лицам, находящимся в следственных изоляторах или отбывающим наказание в местах лишения  свободы. Еще шестеро обвиняемых привлекались для совершения единичных преступлений и в состав ОПГ не входили.
За период с сентября по октябрь прошлого года злоумышленники в ночное время совершили шесть краж в Чебоксарском, Мариинско-Посад­ском, Красноармейском и Моргаушском районах. Как считает следствие, преступниками похищены товарно-материальные ценности и денежные средства на общую сумму свыше 500 тысяч рублей. В одном случае ночного рейда обвиняемые разбили оконное стекло в магазине, но, решив, что привлекли внимание сельчан, и опасаясь быть задержанными, скрылись с места преступления.
В ночь с 11 на 12 октября 2017-го, после совершения по­следней кражи, группу взяли с поличным сотрудники правоохранительных органов. Некоторые обвиняемые на момент совершения инкриминируемых им деяний имели непогашенные судимости, связанные с хищениями чужого имущества.
Уголовное дело в настоящее время с обвинительным заключением направлено в Чебоксарский районный суд для рассмотрения по существу.
 

  • Коллаж Марии Смирновой

Комментарии

Изображение пользователя ©.

В заголовке - грабили. В тексте - воровали. Это разные статьи...

Изображение пользователя Жора.

А есть ещё отакие формулировки как, ограбление, кража, грабёж и разбой. Разве в этом суть? А суть в том что есть новость и она озвучена. Всё просто.

Изображение пользователя ©.

Суть в том, что заголовок об одном, а новость о другом...

Судя по заголовку, преступники врывались в рабочее время в магазины и забирали деньги и товары, а по факту, ночью, пока никого нет, тихо забирали то же самое. Не чувствуете разницы? Я уж не говорю, что и наказания за эти действия разные...