В школах могут ввести регулярные

Геморрой? Пусть лучше он…

Геморрой? Пусть лучше он… Алан Клиник

Геморрой? Пусть лучше он…


0

Поговаривают, что Наполеон Бонапарт проиграл сражение при Ватерлоо исключительно из-за обострения геморроя, который лишил императора свойственного ему полководческого блеска. Неизвестно, действительно ли причина в этом, но если геморрой вошел в твою жизнь, он будет как первая любовь — навсегда.
Проктологи (врачи, специализирующиеся на болезнях прямой кишки) считают, что 70% людей рано или поздно сталкиваются с геморроем. Он не щадит ни мужчин, ни женщин, ни обычных людей, ни знаменитостей, ни молодых, ни тех, кто перешагнул рубеж 40+.

 

ОТКУДА ЧТО ВЗЯЛОСЬ
Геморроидальные узлы есть в организме каждого человека. Их ровно три. Пока они не наливаются кровью, не болят и не “сползают” вниз вместе со слизистой оболочкой, мы даже не подозреваем об их существовании. Но как только (по разным причинам) это происходит, мы перестаем смеяться над анекдотами про геморрой. Тем же, кто испытал его в острой форме, одно упоминание о геморрое приносит психологические страдания. 

 

НЕ ПЕРЕПУТАЙТЕ С ДРУГОЙ БОЛЕЗНЬЮ!
Характерные для геморроя симптомы, особенно кровотечение, могут быть признаками и других, более серьезных заболеваний, даже рака. Здесь “рулетка” неуместна: при их появлении обращаться к врачу нужно на следующий день! Диагноз “геморрой” должен быть подтвержден специалистом-колопроктологом: под маской геморроя могут скрываться более серьезные заболевания прямой кишки. А для “классического” геморроя характерны следующие основные симптомы: кровотечение и боль при дефекации, жжение в области заднего прохода, ощущение инородного тела, выпадение узлов из прямой кишки, боль при ходьбе и в положении сидя. Самое опасное — заняться самолечением.


ОПАСАЙТЕСЬ ОБОСТРЕНИЯ
По месту локации врачи делят геморрой на наружный и внутренний. Трудно сказать, какой из них неприятнее, но “владельцы” обоих видов утверждают, что именно их — “самый ужасный”. Геморрой может протекать как длительно (хронически), так и остро. 
Именно острый геморрой приносит страдания, которые описывают как “круги ада”, сравнимые с дантовскими. Острый геморрой, как правило, является обострением геморроя хронического. Проявляется он “эффектно”, как говорил один известный персонаж, “с фанфарами”: боль в области заднего прохода (от весьма чувствительной до совершенно невыносимой), увеличением, уплотнением и выпадением узлов. В критическом состоянии требуется немедленное врачебное вмешательство, так как могут развиться осложнения: массивные кровотечения, тромбоз, некроз (омертвение) тканей геморроидального узла. 

 

ДИАГНОСТИКА
Как это странно ни звучит, но чаще всего диагностикой геморроя занимаются сами пациенты. Что еще думать, когда на туалетной бумаге появляются капли крови, а во время обычной гигиенической процедуры рука сама нащупывает шишку! 
Однако существует ряд заболеваний, которые ошибочно принимаются за геморрой. Наиболее грозное — рак прямой кишки. Так же, как и геморрой, злокачественная опухоль прямой кишки часто вызывает кровотечение. Так что у пациентов, пришедших на прием к проктологу с жалобами на кровотечение, порой обнаруживается сочетание двух болезней — геморроя и рака прямой кишки. 
Заблуждаясь на собственный счет, больной может отложить визит к проктологу на несколько месяцев, а нередко и на год. Рак тем временем распространяется по прямой кишке, а затем и всему организму, не оставляя шансов “самодостаточному диагносту”. 
Этот пример, на первый взгляд похожий на детскую страшилку, встречается в проктологических клиниках не так уж редко. 

 

РЕЗАТЬ ИЛИ НЕ РЕЗАТЬ?
Методы лечения геморроя можно разделить на консервативные, малоинвазивные и оперативные (геморроидальные узлы удаляются хирургом под общим наркозом). Хирургические методы используются в крайних случаях: когда болезнь запущена до 4-й стадии. Они болезненны, а послеоперационный период некомфортен и долог.
“Алан Клиник” — пионер в области аппаратной проктологии в Чебоксарах. Впервые именно медицинский центр “Алан Клиник” удивил пациентов уникальными, безболезненными методами лечения. Никаких операций, госпитализации и шрамов. В “Алан Клиник” с помощью аппаратных малоинвазивных методик можно избавиться от геморроя за 1-2 приема. Затем в течение года — контрольные осмотры: врач должен быть уверен, что лечение прошло эффективно (по необходимости он повторит процедуру). 

 

“АЛАН КЛИНИК”
Медицинский центр, специализирующийся на лечении геморроя и сопутствующих заболеваний. Основной целью докторов клиники является диагностирование и лечение проктологических заболеваний до полного выздоровления. 
Здесь не выпишут рецепт в аптеку, где мази-свечи помогут снять острые симптомы и оставят геморрой “зреть” дальше, увеличивая стадию. Для начала врач проведет полную аппаратную диагностику. Все процедуры безболезненны, опытный доктор знает, как минимизировать неприятные ощущения в процессе осмотра. После обследования и постановки диагноза предложит на первом же приеме начать лечение. Современные методики, используемые в “Алан Клиник”, могут избавить от заболевания навсегда и почти на всех стадиях. 

 

Клиника “Алан Клиник”

Чебоксары, ул. Ислюкова, 16а

Тел. 556-555.

ЛО-21-01-001-523 от 12.08.2016 г.

На правах рекламы

 

  • 20160127_17584284_M.JPG