Едим и не полнеем
Грядет Новый год. Многие женщины озабочены состоянием фигуры, вернее, ее стройностью. Итак, что можно есть, чтобы не полнеть?
Больше всего калорий содержится в жирах, поэтому самые калорийные продукты совсем не углеводные хлеб и картошка, а жировые — масло, жирное мясо и пирожные с кремом. Особенно опасны скрытые жиры. Если со свиной вырезки его можно срезать, жирную кожу с курицы снять, а шницель промокнуть салфетками, то пропитанный кремом торт обезопасить вряд ли удастся. Для примера: 100 г торта “Наполеон” содержат 550 ккал!
Высокой калорийностью также обладают говядина, баранина, полукопченая и вареная колбаса (“Докторская” — 260 ккал), сыр, сметана, жирный творог, сельдь, хлеб (ржаной — 214 ккал, белый — 250 ккал), макароны, сахар, мед, варенье.
Макароны не так опасны, если не добавлять в них масло и жирные соусы. А чтобы они усваивались медленнее и не полностью, их стоит немного недоваривать.
Умеренной калорийностью по сравнению с другими продуктами обладают цыплята, куры, индейка, мясо кролика, куриные яйца (157 ккал), осетрина, полужирный творог.
Еще менее калорийны молоко, кефир, нежирный творог, простокваша, треска (75 ккал), судак, щука, хек, камбала, ягоды (кроме клюквы), фрукты и овощи.
Самые некалорийные продукты — это кабачки, капуста, огурцы (15 ккал), редис, репа, листья салата, помидоры (19 ккал), перец сладкий, тыква, клюква, грибы.
Главное блюдо для худеющих — это овощной салат. Овощи хоть и относятся к углеводам, они не способствуют накоплению массы тела, так как в них много воды и клетчатки, а калорий совсем мало.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправить комментарий.
- версия для печати