За проведение осмотра и независимой экспертизы по ОСАГО платит страховщик, а не гражданин

Едим и не полнеем

0

Грядет Новый год. Многие женщины озабочены состоянием фигуры, вернее, ее стройностью. Итак, что можно есть, чтобы не полнеть?

Больше всего калорий содержится в жирах, поэтому самые калорийные продукты совсем не углеводные хлеб и картошка, а жировые — масло, жирное мясо и пирожные с кремом. Особенно опасны скрытые жиры. Если со свиной вырезки его можно срезать,  жирную кожу с курицы снять, а шницель промокнуть салфетками, то пропитанный кремом торт обез­опасить вряд ли удаст­ся. Для примера: 100 г торта “Наполеон” содержат 550 ккал!
Высокой калорийностью также обладают говядина, баранина, полукопченая и вареная колбаса (“Док­торская” — 260 ккал), сыр, сметана, жирный творог, сельдь, хлеб (ржаной — 214 ккал, белый — 250 ккал), макароны, сахар, мед, варенье.
Макароны не так опасны, если не добавлять в них масло и жирные соусы. А чтобы они усваивались медленнее и не полностью, их стоит немного недоваривать.
Умеренной калорийностью по сравнению с другими продуктами обладают цыплята, куры, индейка, мясо кролика, куриные яйца (157 ккал), осетрина, полужирный творог.
Еще менее калорийны молоко, кефир, нежирный творог, просто­кваша, треска (75 ккал), судак, щука, хек, камбала, ягоды (кроме клюквы), фрукты и овощи.
Самые некалорийные продукты — это кабачки, капуста, огурцы (15 ккал), редис, репа, листья салата, помидоры (19 ккал), перец сладкий, тыква, клюква, грибы.
Главное блюдо для худеющих — это овощной салат. Овощи хоть и относятся к углеводам, они не способствуют накоплению массы тела, так как в них много воды и клетчатки, а калорий совсем мало.