Конкурс

Дорога года

С этой фотографии началась слава новочебоксарских дорог. Фото АссАвтоДорога года События 2016 года

С этой фотографии началась слава новочебоксарских дорог. Фото АссАвто

Весь этот керамический бой послужил основой новой  сельской дороги. Фото Ирины ПавловойДорога года События 2016 года

Весь этот керамический бой послужил основой новой сельской дороги. Фото Ирины Павловой


0

Много споров и дискуссий велось вокруг самых разных дорог. “Грани” выделили две, самые скандальные дороги Новочебоксарска, прогремевшие на федеральном уровне.

“Асфальт из кирпича не первоапрельская шутка” — это об улице Винокурова, весной покрывшейся сначала страшными трещинами и ямами, а потом краснокирпичными закладками.
Именно этот метод заделывания глубоких ям, распространенный во многих других регионах, удивил москвичей, и о нем рассказали даже на федеральных каналах и в популярных блогах. К счастью, история закончилась хорошо. Конкурс на реконструкцию улицы состоялся, и до наступления холодов асфальт был уложен.
Вторая “дорога года” — из унитазов — хоть и не на территории города, но рядом. В марте около деревни Ельниково блогеры обнаружили свалку сантехники. Комментируя ситуацию, глава сельского поселения объяснил, что бой керамики доставили на земли поселения для того, чтобы летом его уложить как основу уличных дорог в деревнях. Так и сделали, дорога была построена осенью, но до этого все-таки успела попасть на федеральное ТВ — в сатирическую передачу НТВ “Салтыков-Щедрин шоу”.
 

  • С этой фотографии началась слава новочебоксарских дорог. Фото АссАвто
  • Весь этот керамический бой послужил основой новой  сельской дороги. Фото Ирины Павловой