Добро пожаловать на родину, Никита!

Видео 6
Чувашский путешественник после двухлетнего отсутствия ступил на землю родной Чувашии. Фото Марии СмирновойДобро пожаловать на родину, Никита! Чувашский Путешественник

Чувашский путешественник после двухлетнего отсутствия ступил на землю родной Чувашии. Фото Марии Смирновой


3

В четверг, 21 сентября, домой вернулся чувашский путешественник Никита Васильев, проехавший на своем велосипеде всю Россию до Владивостока, Китай, Монголию, Казахстан и страны Юго-Восточной Азии: Вьетнам, Лаос, Камбоджу, Таиланд. Позади 34500 км пути с флагом Чувашской Республики.

Велосипедисты Чувашии, члены общественной организации “Солнце на спицах”, вместе с журналистами встретили Никиту на границе Марий Эл и Чувашии. Затем они совершили почетный круг по Чебоксарам, посетив знаменательные места столицы.
В Национальной библиотеке Чувашии путешественника и его спутницу Анастасию встретили студенты техникумов и фанаты с плакатами “Никита — покоритель Азии”, “С возвращением!” и “Никита и Настя, даешь велотуризм”.
В зале, где прошел урок мира, свободных мест не было: пришли знакомые, друзья и те, кто следил за путешественником в Ютубе и социальных сетях. Привет­ствовал Никиту и заместитель министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии Иван Архипов. Он отметил огромный вклад путешественника в воспитание молодежи и популяризацию велотуризма. Выступающие говорили, что, путешествуя под флагом Чувашии и встречаясь с чувашами, проживающими вне республики, молодой человек объединяет народы, поэтому заслуживает почетного звания “Посол мира”.
Газета “Грани” стала информационным спонсором двухлетнего путешествия Никиты Васильева. Рубрика “Дневник путешественника” стала одной из популярных в газете. Мы ждем Никиту в редакции.
Подробный репортаж о встрече путешественника с фанатами читайте в следующих номерах “Граней”.

  • Чувашский путешественник после двухлетнего отсутствия ступил на землю родной Чувашии. Фото Марии Смирновой
Фотогалерея Чувашский путешественник Никита Васильев вернулся домой