Продление

Деньги или любовь?

0

Так уж повелось, что в наше время некоторые девушки ищут красивых, умных, добрых и… обязательно обеспеченных мужчин. Невесты мечтают о наборе, в котором имеются муж, квартира, автомобиль (если повезет, можно и виллу). И получается: алчность преобладает над настоящими чувствами — любовью и искренностью.

На сайте для трейдеров 25-летняя девушка описала свои положительные качества и пожаловалась, почему при восхитительной внеш­ности она должна встречаться с человеком, получающим лишь 50-100 тысяч долларов в год. По ее меркам, будущий муж должен зарабатывать не меньше 200! На что молодой человек, имеющий доход более полумиллиона в год, ответил как настоящий финансист: “Ты — обесценивающийся актив, а я — доходный”. Он дал понять, что вскоре ее красота увянет, а его капитал будет только расти.
В сообщении трейдера приглянулась цитата: “Если мои деньги иссякнут, исчезнешь и ты”. А ведь поговорка гласит, что любовь не купишь за деньги… Современный мир, увы, доказывает обратное. Поддельные чув­ства, скрывающиеся за маской реальной любви, подкупают мужчин. Женщины же умело пользуются этим. Они хотят всё и сразу, но ведь так не бывает.
Мужчина и женщина, решившие вступить в брак, в первую очередь, по-моему, должны думать, как сделать так, чтобы жизнь любимого человека была настоящим счастьем рядом с тобой. Им необходимо стремиться к общей цели, а имущество, совместно нажитое, будет только объединять их.
А если брак неравный, то и права в семье (мы же понимаем это!) будут аналогичными. Кто больше получает, тот и главный. Немало примеров дает нам жизнь светской тусовки. А если вдруг развод? Тогда детей получает не мать, а отец, который больше зарабатывает и зачастую запрещает бывшей жене даже видеться с ними. А бедной (во всех отношениях!) женщине остается лишь рыдать и жаловаться на то, как жесток ее бывший…
Недавно за ужином наткнулась на телевизионную передачу, в которой свахи “сводят два одиноких сердца”. Перед девушкой стоял выбор между ничем не выделяющимся из толпы, но со стабильным доходом мужчиной и нерусским красавцем, не имеющим машины и квартиры в России. Сначала второй претендент понравился ей, но после того как узнала, что молодой человек, увы, не оброс богатством, ее мнение поменялось. Она отвернулась от студента и выбрала первого претендента. Какие чувства девушка испытывает к нему, действительно ли все дело в алчности? Но что-то мне подсказывает — это именно так.
Может, стоит уже задуматься, что важнее: любовь или деньги? Реальны ли чув­ства, купленные за тысячи долларов? Путешествия, отдых, шикарная жизнь… Чтобы получить все это, одним девушкам нужно много работать, а другим просто быть хорошими актрисами и проявлять чувства так, будто они настоящие. Симулянткам это дается легко. Счастливы ли они? На лице сверкает: “Да!” Внутри чаще всего выцарапано: “Нет!”
Алчность указывает людям неправильный жизненный путь. Лучше быть искренними и честными, чем жадными и лживыми.
P.S. Работа удостоена главного приза
II городского конкурса журналистских работ в номинации “Мысли вслух”.
 

Катя МАЙКОВА