Майские праздники 2024: как отдыхаем и работаем?

Дайкон. Что это такое?

Дайкон.  Что это такое? Дайкон

Дайкон. Что это такое?


0

Купила в этом году семена дайкона. Я думала, что это редис так называется. Оказывается, это другой овощ. Не могли бы рассказать, что он из себя представляет? Чем он полезен?
Марина С.

Дайкон, по-другому япон­ская редька, в отличие от нашей редьки не имеет горчичных масел, в противовес же редису обладает крайне умеренным ароматом. Этот овощ нежен на вкус, сочный, радует хрустящей структурой. А свежие отростки корнеплода очень полезны, их используют как гарнир для суши и салатов. В восточноевропейской кухне дайкон подается в салатах с подсолнечным маслом, иногда со сливками или сметаной.
Дайкон — низкокалорийный продукт, содержит достаточное количество фитонцидов, они оказывают пагубное воздей­ствие на микроорганизмы, а еще проявляют защитное действие против различных инфекций. Соли калия, которые находятся в корнеплоде, выводят лишнюю жидкость из организма, шлаки, токсичные продукты. Имеются также соли магния, кальция, фосфора, пектиновые вещества.
Сеять семена в открытый грунт лучше во второй половине лета — так дайкон не будет стрелковаться. Желательно при убывающей луне. Уход как за редиской или редькой.
 

Лина ДАНИЛОВА
  • Daikon2.jpg