Что изменится в России с 1 марта 2024 года

Чтобы 2020-й принес удачу

Креативная закуска в шариках. Вариант 1Чтобы 2020-й принес удачу Семейный стол Новый год - 2020

Креативная закуска в шариках. Вариант 1

Креативная закуска в шариках. Вариант 2Чтобы 2020-й принес удачу Семейный стол Новый год - 2020

Креативная закуска в шариках. Вариант 2

Курица в апельсинахЧтобы 2020-й принес удачу Семейный стол Новый год - 2020

Курица в апельсинах


0

Как встретить Крысу по всем правилам, чтобы год был по-настоящему удачным, сулил счастье, любовь и судьбоносные встречи? Конечно же, стоит накрыть богатый и красивый стол, но без лишней экзотики, ведь зверек любит все простое, но вкусное.

 

Обязательно должны быть на новогоднем столе орехи и крупы: такими продуктами грызуны любят запасаться на зиму. Если в год Крысы в меню не предусмотрены блюда с их использованием, то на стол можно поставить блюдце с зернами и орешками — такому угощению и вниманию новая хозяйка будет очень рада. 
Желательно, чтобы на столе присутствовали нежирные виды мяса: телятина или говядина, курица или индейка; салаты с добавлением ветчины, колбас, нежирных мясных продуктов и копченостей; свежие, запеченные или тушеные овощи; морская рыба; отрубной хлеб; сладости и десерты; фрукты и ягоды; безалкогольные или слабоалкогольные напитки; травяной, зеленый или фруктовый чай.

 

 

Креативная закуска в шариках

Простой новогодний стол способен преобразиться за счет повседневных продуктов в нетривиальной подаче. Всегда выигрышно смотрятся закуски в виде шариков. А в 2020 году их можно сделать еще и тематическими — придать форму крыски или елочной игрушки.
Ингредиенты: 4 плавленых сырка хорошего качества, 4 отваренных вкрутую яйца, ½ стакана ядер грецких орехов, 2 средних зубчика чеснока, 200-250 г майонеза, 3 столовые ложки панировочных сухарей.

Вариант 1. Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде до появления приятного аромата. Остудите. Плавленый сырок (заранее положить на 10 минут в морозилку) и куриные яйца натрите на терке с самыми мелкими ячейками. Соедините указанные ингредиенты, смешайте с чесноком, пропущенным через пресс, и майонезом. Должна получиться плотная липкая масса.
На плоскую тарелку высыпьте панировочные сухари. Из сырно-яичной массы руками скатайте шарики и обваляйте их со всех сторон в панировке. Старайтесь, чтобы поверхность шариков была хорошо покрыта сухарями, иначе закуска будет слипаться.
Выложите сырные шарики на блюдо и по желанию украсьте веточками кудрявой петрушки. В качестве панировки можно использовать зерна кунжута, рубленый укроп и орехи.

 

Вариант 2. Из сырно-яичной массы сформировать “тела мышек” каплевидной формы, используя столовую ложку, руки предварительно смочить водой. Обвалять каждую “мышку” в кокосовой стружке. Вырезать из пластов вареной колбасы мышиные лапки, из ломтиков твердого сыра — ушки и хвостики. Сделать глазки из горошин перца. 

Выложить каждую “мышку” на крекер.

 

Курица в апельсинах

Поскольку среди фруктовых фаворитов в наступающем году особое место занимают апельсины, запеките птицу целиком в духовке вместе с цитрусовыми. Такое блюдо наверняка не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты: 1 куриная тушка весом 1,5-1,7 кг, 2 сочных апельсина, 2 чайные ложки натурального меда, 1 столовая ложка соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 неполная столовая ложка смеси молотых перцев (паприка, чили, черный, душистый, белый), 2 чайные ложки сушеного майорана, 1 большая ложка растительного масла.
Куриную тушку промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Посолите внутреннюю часть птицы. Чеснок пропустите через пресс и полученной кашицей натрите кожу со всех сторон.
Один апельсин тщательно вымойте и обдайте кипятком. Нарежьте тонкими ломтиками вместе с цедрой. Три ломтика постарайтесь поместить под кожу, остальные уложите внутрь птицы. Отверстие в тушке скрепите при помощи двух-трех зубочисток, чтобы удержать апельсины внутри.
В пиале смешайте жидкие ингредиенты — растопленный мед, масло и соевый соус. Полученным соусом смажьте птицу со всех сторон, присыпьте майораном и смесью перцев. Форму для запекания обработайте растительным маслом и выложите курицу.
Поставьте тушку в разогретую духовку и запекайте при температуре 210°С не больше 15 минут. Убавьте жар в духовке до 180°С и продолжайте запекание еще около 1 часа.
Проверьте готовность зубочисткой: при глубоком прокалывании мякоти должен появиться прозрачный (не кровавый и не мутный) сок. Украсьте запеченную курицу ломтиками второго (свежего) апельсина.

 

 

 

  • Креативная закуска в шариках. Вариант 1
  • Креативная закуска в шариках. Вариант 2
  • Курица в апельсинах