“Часы с кукушкой”

Сцена из спектакля “Часы с кукушкой”. Фото из архива театра“Часы с кукушкой” Чувашский драмтеатр Территория культуры

Сцена из спектакля “Часы с кукушкой”. Фото из архива театра

chasy_s_kukshkoi2.jpg“Часы с кукушкой” Чувашский драмтеатр Территория культуры

chasy_s_kukshkoi2.jpg


0

Премьера этого спектакля по пьесе молодого автора, журналиста и поэта Марины Карягиной состоялась в прошлом году. По­становку осуществил главный режиссер театра Валерий Яковлев.

В сентябре артисты показали этот спектакль в театральном фестивале в Уфе, где постановка была высоко оценена театральными критиками и жюри. Спектакль удостоился приза в номинации “Лучшая сценография”. Валерий Яковлев награжден также дипломом фестиваля “За творческое проникновение в душу народную”.
В драме “Куккуклă сехет” (“Часы с кукушкой”) показана встреча-столкновение сразу нескольких миров: прошлого и настоящего, отцов и детей, реальности и мистического мира умерших.
Место действия — старый дом в умирающей деревне. Единственный житель этой деревни Кени пытается обуздать и “починить” время, свернувшее со своего привычного традиционного пути и помчавшее то ли в “светлое будущее”, то ли в “конец света”.
Домой возвращается Кени Второй — блудный сын, не нашедший себя в другой стране. А за ним — его сын, которого отец бросил еще не рожденным. Как им жить дальше? Автор безжалостен к своим героям: безотцовщина порождает безотцовщину. Смоется ли отцовский грех сыновней кровью?
Градус напряженной интриги в пьесе повышается по мере развития событий. “Без корней, без прошлого, без истории нет будущего ни у маленькой деревни, ни у целого народа”, — уверена автор пьесы Марина Карягина.

  • Сцена из спектакля “Часы с кукушкой”. Фото из архива театра
  • chasy_s_kukshkoi2.jpg