С 22 ноября изменится порядок медосвидетельствования для водителей

Автограф с уткой

Денис Осокин. Фото автора.Автограф с уткой Чебоксарский международный кинофестиваль

Денис Осокин. Фото автора.

Автограф с уткой Чебоксарский международный кинофестиваль

Автограф с уткой


1

Писатели, артисты, певцы — люди оригинальные. Предпочитают быть таковыми не только в творче­стве, но и в жизни. Большое удовольствие они доставляют коллекционерам автографов, подписывая свои книги, диски, фотографии, билеты в кино оригинальным способом.

Голливудские актрисы после своего имени или фамилии часто рисуют сердечки. Особенно любвеобильны звезда “Секса в большом городе” Сара Джессика Паркер и Камерон Диаз. Мужчины предпочитают муже­ственный стиль. Барак Обама и Брэд Питт, например, ограничиваются двумя начальными буквами имени и фамилии.
Звезда Чебоксарского кинофестиваля сценарист фильма “Овсянки” казан­ский писатель Денис Осокин в непростом деле подписывания книг переплюнул даже голливудских звезд.
На радость своим поклонницам, после мастер-класса на факультете русской филологии в педуниверситете под своей фамилией он ставил настоящую печать в виде симпатичной уточки, расправившей крылья для полета.
“Грани” поинтересовались у сценариста, откуда у него такая необычная вещь. Оказалось, что Осокин купил печать на блошином рынке в одном из герман­ских городов много лет назад. “Я ее очень долго искал и когда увидел именно то, о чем мечтал, был рад. Если бы не нашел, я бы обязательно заказал ее мастеру”. А вот почему именно утку выбрал молодой писатель для украшения своего автографа, нам узнать так и не удалось. На предположение о ней как о символе верности и семейного благополучия Осокин многозначительно и загадочно ответил: “Не только”.
Между тем словарь символов утверждает, что у американских индейцев утка — посредник между небом и водой, у китайцев и японцев означает супружеское счастье и верность, красоту, блаженство, у египтян — материнство, магию, исцеление и силу, у евреев — символ бессмертия. Впрочем, возможно, ответ стоит искать у наших соседей, в марийской мифологии, которой Осокин особенно увлечен. Мари и по сей день по­клоняются этой водоплавающей — родительнице мира. Считается, что утки, летевшие на отмель, спасли мари во время потопа — повели за собой. В настоящее время мари часто используют образ утки при изготовлении оберегов.

  • Денис Осокин. Фото автора.
  • 2804_02_Osokin.jpg