Конкурс

Алло, 20-16?

Алло, 20-16? Акция “Граней”

Алло, 20-16?


0

Традиции “Граней” обзванивать абонентов, телефонные номера которых  оканчиваются на цифры наступающего года (в данном случае 20-16), уже много лет. Так получилось, что в прошлом году ни одного действующего городского номера на 20-15 не нашлось. В этом году ситуация другая.

Валентина Григорьевна, как она представилась, является работающим пенсионером.
— Новость о том, что нам не будут индексировать пенсию, нисколько не расстроила. Как бы ни старались некоторые представить нынешнюю ситуацию худшей, это у них не получится. В целом год был со знаком “плюс”. Мы все живы-здоровы, и это уже хорошо.
— Новый год отметите...
— Вдвоем с мамой. Ей 93 года.
— Что пожелаете жителям нашего города?
— Мира, здоровья, стабильности. Это те основные понятия, из которых и состоит человеческое счастье.

***

Трубку сняла женщина, представилась Тамарой Николаевной.
— Не сказать, что год был плохим или хорошим. Выдался без сильных потрясений. Какое главное событие? Внучке два годика, вот, нянчусь.
— Как встретите Новый год?
— Всей семьей за одним столом. На праздник обычно запекаю целого гуся, он и становится основным блюдом.
— Чего ждете от года наступающего?
— Чтобы правительство немного добавило к пенсии. Чтобы с больницами было так: пошла, записалась и сразу попала на прием.
— Давно живете в Новочебоксарске?
— С 1966 года. При­ехала сюда молодой девчонкой по комсомольской путевке из Ибресинского района. С тех пор Новочебоксарск стал родным.
— Что пожелаете новочебоксарцам?
— Живите дружно, без вражды.

***

Пенсионер Николай Александрович, ответивший на звонок, оказался в курсе всех политических новостей, которыми живет страна.
— Считаете, что год был удачным?

— Более или менее. Хотел бы, чтобы на Украине все успокоилось. Там у меня друг живет, мы вместе работали в Воркуте на шахте. Несладко ему сейчас. Периодически созваниваемся.
— Санкции России не страшны?
— Конечно, нет. Я давно говорил, что помидорами, а также другими фруктами и овощами мы можем обеспечивать себя сами, незачем их из Турции возить.
— Стол-то в Новый год накроете?
— Ну а как без этого? Обязательно будут оливье и шампанское, фрукты. К сожалению, дочь с внучкой на Новый год нынче не приедут, они в Москве. Встречать будем вдвоем с супругой, по­этому и елку устанавливать не стали. Но надеюсь, что следующий год принесет радости больше нынешнего.
— Что пожелаете себе и всем в Новом году?
— Новочебоксарцам хочу пожелать, чтобы Новый год в их семьях обошелся без ЧП. Всех с праздником!

  • Died_Moroz_u_tieliefona.jpg