Что изменится в России с 1 апреля 2024 года

5 главных блюд ноября

5 главных блюд ноября Семейный стол

5 главных блюд ноября

5 главных блюд ноября Семейный стол

5 главных блюд ноября

5 главных блюд ноября Семейный стол

5 главных блюд ноября

5 главных блюд ноября Семейный стол

5 главных блюд ноября

5 главных блюд ноября Семейный стол

5 главных блюд ноября

5 главных блюд ноября Семейный стол

5 главных блюд ноября


0

Девиз этого месяца: “Не раскисать!”. Держать себя в тонусе и не обращать внимания на межсезонье, когда не зима, не осень. А помогут нам в этом пять главных блюд ноября, которые быстро согревают, богаты витаминами и минералами. 

Перловка с тушенкой

Это блюдо полюбилось нашим читателям: перловой кашей мы угощаем всех, кто приходит к нам на День советской молодежи или День комсомола. И каждый второй спрашивает рецепт “удивительно вкусной каши”, ароматной и, главное, полезной и питательной. 

По содержанию необходимых микроэлементов, витаминов, аминокислот перловка превосходит другие виды круп. Она лидер по содержанию фосфора и селена. Особенно такая каша рекомендована людям преклонного возраста и детям, поскольку она обогащает организм полезными веществами, в частности микро- и макроэлементами, витаминами. Калорийность 100 грамм перловки, сваренной на воде, составляет 109 калорий.

Ингредиенты: 1 банка говяжьей тушенки, 200 г крупы, лук и морковь — по 1 шт., 2 зубчика чеснока, соль и черный молотый перец, специи — по вкусу.

Крупу промыть холодной водой, замочить на 6 часов, затем обжарить на сковороде без масла. После обжаривания снова промыть зерно, залить холодной водой и поставить на плиту. Обычно требуется 4 стакана воды для приготовления. Время варки — 20 минут после закипания

Берем сковородку с высокими бортиками, ставим ее на огонь, вливаем растительное масло. Можно использовать жир, имеющийся в тушенке. Выкладываем мелко нарезанный лук, тертую морковь, измельченный чеснок, тушенку. Насыпаем приправы (соль, перец, другие специи) по вкусу. С перловой крупы, которая еще недоварена, сливаем воду и добавляем ее к обжаренным на сковородке овощам. Заливаем 1 стаканом кипятка.

Перемешиваем и накрываем крышкой. На медленном огне оставляем томиться на 25-30 минут до готовности.

Подавайте блюдо с маринованными или консервированными овощами. Украсьте свежей, мелко рубленной зеленью. Приготовленная по данному рецепту перловка с тушенкой отлично дополнится горячим острым соусом на основе бульона, сливок или овощного отвара и специй.

Важно! При выборе тушенки отдавайте предпочтение качественному продукту. И помните, что настоящая тушенка не должна содержать никаких других компонентов, кроме мяса, жира, лука, соли, и специй.

Салат “Гости на пороге”

Невероятно вкусный осенний салат за 5 минут. Очень быстрый и простой в приготовлении, выручит вас всегда, когда очень мало времени на готовку. 

Ингредиенты: грибы маринованные — 300 г, фасоль консервированная красная — 1 банка, помидоры свежие — 2 шт., яйца отварные — 4 шт., зелень свежая (петрушка или укроп), чеснок  — 1-2 зубчика, майонез — 3-4 ст. л., картофель жареный — 100 г, соль, перец — по вкусу.

Помидоры нарезать кубиками. Яйца, сваренные вкрутую, натираем на крупной терке. Добавляем маринованные грибы (если крупные, измельчаем), консервированную фасоль и измельченную зелень, чеснок, соль, перец. Заправляем майонезом, все хорошо перемешиваем. Сверху украшаем картофелем. 

Крем-суп из тыквы на сливках

А пробовали ли вы крем-суп из тыквы на сливках? Очень рекомендуем: вкусный, сытный, нежный, полезный! Быстрый и простой в приготовлении.

Ингредиенты: тыква — 400 г, морковь — 1шт. (200 г), лук репчатый (крупный) — 1 шт., картофель (крупный) 1 шт., сливки — 300 мл, масло оливковое или растительное — 2 ст. л., соль, перец и специи — по вкусу.

Нарезаем тыкву, морковь, лук, картофель. Перекладываем овощи в кастрюлю, заливаем горячей водой, чтобы она чуть прикрывала овощи, варим до готовности. Сливаем почти весь бульон, овощи измельчаем блендером. Добавляем сливки, соль, черный перец, специи, взбиваем блендером до однородности. Густоту регулируем оставшимся овощным бульоном, доводим до кипения. Подаем с зеленью и сухариками.

Ягодный пирог со сметанной заливкой

Нежная песочная основа теста, начинка из сметанной заливки и кислинка ягод балансируют на грани. Это просто шедевр кулинарного искусства, попробуйте приготовить и поймете каков он!

Ингредиенты: 

• для песочного теста: 250 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г очень холодного сливочного масла, 2 яйца (холодные), 70 г сахара;

• для сметанной заливки: 400 г сметаны, 2 яйца, 100 г сахарного песка, 25 г кукурузного крахмала, 5 г ванильного сахара, 150-200 г ягод.

Приготовление начнем с песочного теста: муку просеиваем с разрыхлителем, перекладываем в чашу блендера. Мелко нарезаем кубиками очень холодное сливочное масло и перекладываем его к муке, измельчаемв крошку.

Яйца соединяем с сахаром, перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем в мучную крошку. Замешиваем тесто, формируем в шар. Выкладываем тесто в разъемную форму на пергаментную бумагу, руками распределяя равномерно по дну формы, формируя бортики. Убираем форму с тестом в холодильник. 

Для приготовления заливки в чаше соединяем кукурузный крахмал и сахар, перемешиваем венчиком.Добавляем яйца, затем сметану, все взбиваем. Выливаем заливку в середину пирога, равномерно распределяем.

Можно и на этом этапе остановиться и испечь пирог таким. Но мы дополним пирог ягодами, набросаем их сверху. Можно использовать малину, вишню, смородину, чернику, клубнику. Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов 50-60 минут. Сметанная заливка должна подняться и слегка зарумяниться.Готовый пирог охлаждаем в форме, аккуратно извлекаем, перекладываем на блюдо.

Чай от ноябрьских холодов

Мы выбрали для вас самые полезные рецепты, которые приятно пить, укутавшись в теплый плед. Такой чай убережет от простуды, даст силы и согреет. 

Чай против простуды: на 1 л воды чай черный — 2 ч. л., имбирь свежий — 4-5 долек, лимон — 1-2 ломтика, мята по вкусу, мед по вкусу.

В заварник поместить чайную заварку и залить горячей, но не кипящей водой.С имбиря снять шкурку и порезать его мелкими кубиками, лимон так же нарезать кубиками, добавить в чайник.По желанию можно положить несколько листочков мяты. Даем чаю настояться примерно 5-6 минут. Пьем горячим с медом.Такой чай усилит защитные силы организма, прогреет его, снимет боль в горле, успокоит головную боль и придаст бодрости.

Витаминный чай: на 1,2 л воды черный чай — 2 ч. л., шиповник сушеный — 2 ст. л., рябина черноплодная — 1 ст. л., яблоки сушеные — 2 ст. л., кориандр — 1/2 ч. л., корица молотая — 1/2 ч. л.

Ягоды шиповника разрежьте пополам, чтобы они лучше заваривались и отдавали витамины.Черноплодную рябину можно подавить, чтобы пустила сок.Поместите все составляющие в термос и залейте горячей водой. Настаивайте 4-8 часов.Получится замечательный полезный чай с выраженным ягодным вкусом и пользой для вашего организма.

Чай придающий силы: на 1 л воды черный чай — 2 ч. л., корица — 1 палочка, гвоздика — 3 шт., бадьян — 1 звездочка, кардамон — 3 шт., ломтики апельсина — 3 шт.

Поместите все ингредиенты в заварник и залейте кипятком. Дайте настояться не менее 5 минут. 

  • pierlovka_s_tushienkoi.jpg
  • salat_ghosti_na_poroghie.jpg
  • big_447427.jpg
  • 1583261590_24-p-pechenya-s-nachinkoi-iz-smorodini-66.jpg
  • chai1.jpg
  • chai2.jpg