15 апреля в Новочебоксарске прошел смотр-конкурс среди кулинаров и кондитеров предприятий общественного питания, индивидуальных предпринимателей Новочебоксарска.
Основные требования постоянны: соблюдение санитарных правил при приготовлении и подаче блюд, использование только натуральных продуктов и съедобных элементов украшения, наличие фирменной одежды и необходимого оборудования, инвентаря, посуды, столовых приборов для подачи конкурсного блюда.
Особое внимание уделяется презентации конкурсного блюда и защите конкурсантами своих тематических столов. Традиционно в оценке конкурсантов принимают активное участие жители Новочебоксарска. Часто, ознакомившись с представленным ассортиментом, попробовав на вкус и изучив состав продукта, горожане, после кулинарного состязания, приобретают понравившиеся пасхальные блюда.
Победители смотра-конкурса определены компетентным жюри под председательством и.о. главы администрации города Новочебоксарска Ольги Чепрасовой в результате подсчета количества баллов, набранных участниками:
«Лучшее пасхальное мясное блюдо» - ООО «Волна»;
«Лучшее пасхальное кондитерское изделие» - ИП Семенова;
«Лучший кулич» - ООО «Чебоксарский хлебозавод №1»;
«Лучшая пасха», «Пасхальная радость» - ООО «Санаторий-профилакторий «Салампи»;
«Лучшее пасхальное рыбное блюдо» - ООО «Валдай»;
«Лучшая роспись пасхального яйца»(натурального), «Лучшая пасхальная композиция» - ООО «Фабрика школьного питания»;
«Со светлой Пасхой, Новочебоксарск!» - ОАО «Чебоксарский хлебозавод №2»;
«Лучший пасхальный пирог» - ООО «Смак Гурме».
Отметим, что перед началом мероприятия вся пасхальная продукция была освещена. После проведения смотра-конкурса состоялся крестный ход.
Репортаж читайте в следующем номере "Грани".
Прикрепленный файл | Размер |
---|---|
фото И.Павловой | 191.91 кб |
233 кб | |
245.06 кб | |
194.09 кб | |
205.45 кб | |
210.15 кб | |
171.05 кб |