Эксперты из Сибирского государственного медицинского университета рекомендовали жителям страны изменить традиционный рецепт оливье.
Так, они считают, что следует исключить из числа ингредиентов соленые огурцы. Казалось бы, они не слишком калорийны, но у ученых на это есть свой довод. "Действительно, калорий в консервированных огурцах не очень много. Но этот продукт содержит много соли, что может вызвать отеки", – написали исследователи на сайте вуза. Также они поведали о другом "нежелательном эффекте" таких огурцов: как и все пересоленные и очень пряные продукты, они вызывают сильный аппетит.
Помимо этого, диетологи посоветовали заправлять оливье майонезом, приготовленным своими руками, а колбасу заменить отварным мясом индейки или курицы. В колбасе, приобретенной в магазине, по мнению экспертов, содержится много вредных для организма трансжиров.