Публикуем рецепт от наставника кадет Новочебоксарского кадетского лицея Александра НИКОЛАЕВА. Потрясающий вкус блюда обязательно понравится всем собравшимся отдохнуть на природе.
Ингредиенты
3 кг свиной шейки, 1 кг лука, паприка, кориандр, черный молотый перец, соль, минеральная вода сильногазированная, 2 столовые ложки растительного масла.
Минералку берите с запасом, она понадобится как на сам маринад, так и на полив шашлыка в процессе жарки.
Шаг за шагом
1. Мясо нарежьте кусками, удобными для насаживания на шампур. Переложите в контейнер. Обычно для этого берется пластиковый тазик с крышкой. Он и широкий, и мыть его потом после маринования удобно.
2. Лук нарежьте крупными кольцами, можно полукольцами. Добавьте его к мясу.
3. Теперь очередь специй: выложите их в тазик. Пряности кладутся по вкусу. И хорошенько посолите мясо. На 3 кг свинины понадобится горсть соли (или чуть больше).
4. Обеими руками перемешайте мясо и помните его, чтобы лук дал сок. Специи должны равномерно перемешаться с мясом.
5. Залейте минералкой так, чтобы вода слегка покрывала мясо.
6. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
7. Перед непосредственным приготовлением слейте маринад, добавьте в мясо две столовые ложки растительного масла. Оно нужно для того, чтобы шашлыки во время жарки не подгорали. Можно насаживать на шампуры и жарить.
Приятного аппетита!