Конкурс

Подарок нашел... в троллейбусе

30.12.2005
7

— Люди меняются перед Новым годом, — уверен водитель троллейбуса с 11-летним стажем Сергей АЛЕКСЕЕНОК. — Это видно по лицам пассажиров. Хмурых, печальных, серьезных становится меньше. В ожидании праздника многие о чем-то мечтают, в это время, бывает, проезжают свои остановки и чаще оставляют покупки.

Водитель троллейбуса сергей Алексеенок. Фото Валерия Бакланова.

Он не раз выходил на работу под Новый год. 31 декабря уходящего года ему выпала первая смена, которая продлится 14 часов, а 1 января 2006-го он начнет свой первый рейс в половине пятого утра. Года три назад с Сергеем произошел забавный случай под Новый год, о котором сегодня вспоминает с улыбкой. Он работал во вторую смену, ехал ночью в сторону “Химпрома”. На остановке “АТП-6” высадил последнего пассажира, в пустом салоне не было даже кондуктора. Душа водителя пела. Он взял в руки микрофон и затянул песню. И каково же было его удивление, когда на конечной остановке увидел в салоне женщину.
— Мне стало стыдно, — признался Сергей. — Я понимал, надо как-то выходить из неловкого положения. Напустил на себя строгий вид и обратился к ней: “Вы почему не сказали, что находитесь здесь?” — “А зачем? Мне понравилось, — засмеялась она. — Вы хорошо поете”. Сейчас при встрече здороваемся и улыбаемся.
Сергей верит, что под Новый год случаются чудеса. В этом он убедился в 1997 году, когда люди месяцами не получали зарплату.
— Так получилось, что в конце года остался без наличных денег, даже буханки черного не мог себе позволить. 31 декабря собираюсь во вторую смену, вместо хлеба мама напекла мне блинов. И вдруг звонок. Открываю дверь, а там стоят беженцы: мужчина, жгучий брюнет, и чумазые ребятишки. На ломаном русском просят краюху черного. Ну как скажешь, что в доме нет хлеба, тем более под Новый год? Захожу на кухню, беру блины, возвращаюсь к беженцам и протягиваю им сверток. Мужчина едва не плакал. Очень благодарил.
Мать, конечно, расстроилась: “Ну что ты теперь возьмешь с собой?” Толком не поев, отправился на работу.
За два часа до Нового года на третьей площадке “Химпрома” в салон ввалилась пьяная компания. Оказалось, праздновали свадьбу, а заказанный автобус за людьми не приехал. Минут пять-шесть у них ушло на то, чтобы загрузить все вещи. Поставили аппаратуру и сумки в мою кабину. Проезд оплачивать они отказались.
По пути забрал химиков, энергетиков с ТЭЦ-3, строителей со “Стройдетали”. Салон набился до отказа, еле двери закрылись. На душе у меня грустно. Довез компанию со свадьбы до “Весны”. Поехал дальше и неожиданно ногой уперся в какой-то предмет. Присмотрелся. Оказалось, в кабине оставили большой пакет. Принюхался. Еда! Да не объедки, а нетронутые блюда со стола. Время было тяжелое, в столовых ничего не оставляли.
Это был последний рейс. После работы взял в одну руку пакет с едой, в другую — рабочую сумку и помчался домой. В квартиру влетаю без трех минут полночь. На экране Ельцин с фужером. Первые слова, которые произношу, входя в квартиру: “Мама, у меня еда!”
Считаю, это дар свыше. Я помог бедным и голодным, за что был вознагражден.

Анекдот под елкой
Ресторан. Новогодняя ночь.
— Официант, я уже три часа пытаюсь отрезать кусочек от этого шницеля!
— Не торопитесь, — успокаивает клиента официант. — Мы закрываемся в 9 утра.

Комментарии

Изображение пользователя Неповторимая.

Я всегда знала,что ты самый лучший и чистый в душе человек!!!!!