Всероссийский конкурс журналистов «ЗОЛОТОЙ ГОНГ-2022»

Социальный проект

Я б в патрульные пошел...

4

В Центре занятости населения Новочебоксарска состоялись две первые в нынешнем году ярмарки вакансий.

Для тех, кто хочет освоить новую профессию, была организована ярмарка вакансий учебных мест. Соискатели учились составлять резюме, узнали много нового о том, как грамотно искать и, главное, находить работу.

По результатам почти часового общения со специалистами службы занятости 11 человек направлены в государ­ственное учреждение дополнительного профессионального образования “Аспект” для обучения специальности “оператор ЭВМ”.
Вторая ярмарка была специализированной, для участия в ней пригласили молодых мужчин, отслуживших в армии. Пришли 30 человек. О ситуации на рынке труда рассказала заместитель руководителя Центра занятости Лира Данилова.
Начальник отдела профобучения и профориентации Марина Галкина подчеркнула, что для успешного результата важен позитивный настрой. Кроме того, обращение в Центр занятости — далеко не единственный способ найти работу. Не стоит пренебрегать и остальными: поиск в Интернете, через СМИ, знакомых, родственников и друзей, частные кадровые агентства. При таком целенаправленном подходе рано или поздно подходящая вакансия обязательно найдется.
Участвовавший в ярмарке вакансий заместитель начальника ОВД Новочебоксарска начальник отдела кадров Дмитрий Чупров пригласил соискателей на службу в батальон патрульно-постовой службы ОВД. По его словам, служба в милиции имеет ряд преимуществ, главное из которых — уверенность в завтрашнем дне. Государству нужны те, кто обеспечивает порядок и стоит на страже общественной безопасности. Многие нынешние опытные сотрудники милиции в свое время начинали службу с батальона ППС, который является отличной школой для будущего офицера.
Д.Чупров ответил на вопросы собравшихся, затем состоялось индивидуальное собеседование с кандидатами. По его итогам четыре человека изъявили желание пойти служить в милицию.
Андрей СЕРГЕЕВ.