Особый режим работы -

На презентации семьи

13

В наше время очень много молодых семей распадается, не прожив вместе и трех лет. Причин много, но в основном в бракоразводном листе пишут: “Не сошлись характерами”. А может, таким парам не стоит торопиться с выводами?

В октябре друзья нашей семьи отмечали юбилей свадьбы. Я не хотела идти, думала, что мне будет скучно среди подвыпивших взрослых. Но то, что увидела, меня поразило.
Дядя Олег специально к этому дню подготовил презентацию своей дружной семьи. Возможно, вы знаете песню Михаила Боярского “Спасибо за день, спасибо за ночь...”. Под нее на экране компьютера появлялись разные фотографии: черно-белые со свадьбы, появление на свет дочери Маши, снимки с отдыха на море, разных поездок, а также рождение сынишки Ромы.
Тетя Оля, такая красивая, с выразительными глазами, длинной косой, смотрела на меня с экрана, и я подумала: “Настоящая женщина, красавица, хранительница домашнего очага”. И как дополнение к моим мыслям прозвучали слова песни: “Спасибо за то, что средь горя и зла ты тесный мирок наш сберегла...”
Не знаю, почему, но я заплакала. Такого момента не забуду никогда, потому что поняла одну вещь: чувства не стареют. Эта счастливая пара вместе уже 20 лет.
Ложь, что чувства непременно ломаются о быт. Если люди любят, они должны научиться прощать, находить компромиссы, принимать друг друга такими, какие они есть.
Анна Васильева.