Особый режим работы -

Про “М” и “Ж”

14

Стоит зайти на перемене в туалет, как перед глазами открывается “чудная” картина. Маленькие первоклашки, притворно закрывая ручками носики, бегают из кабинки в кабинку. Две девушки (по виду и не поймешь: то ли девятиклассницы, то ли одиннадцатиклассницы) пытаются довести до совершенства спешный утренний макияж. (К какому уроку, интересно, это они готовятся?)

Еще тут весело. Особенно если почитать надписи на стенах. “Улыбайтесь, вас снимает скрытая камера!” Лично мне после этого стало неловко за только что содеянное и захотелось убежать подальше! “Я люблю Колю из 7ж!” Интересно, как Коля об этом узнает? Может, автор ошиблась дверью? “Директора — на мыло!” Вот это да! Смело. Но если бы “писаря” (в прямом и переносном смысле) поймали, то Великий Вождь (тот самый директор) устроил бы публичную порку сочинителю данного “шедевра”. Сохранились даже предвыборные призывы: “Голосуйте за Таню Миронову!”
В туалете можно спрятаться от настырных одноклассников, пытающихся отобрать булочку, и спокойно списать домашнее задание. В принципе, здесь можно все. В клозете царит полная анархия (или демократия?). Даже отважные технички побаиваются сюда заходить. А нам здесь нравится! Ведь только тут можно почувствовать себя свободным человеком!
 Д.Арбенина.