Конкурс

Верит в мой успех, когда даже я не верю

15
Есть в моей жизни человек, с которым я могу быть сама собой. Это моя мама Татьяна Николаевна Абрамова.
Несколько раз я была на волоске от смерти, но мысли о маме давали мне силу выжить.
Мои друзья мне не раз говорили: “Какие удивительные у вас отношения с мамой! Тебе просто повезло”. Мы можем разговаривать друг с другом часами, обмениваться мыслями, чувствами, идеями, впечатлениями; говорить о боли и о радости; плакать и смеяться.
Я помню с детства одну и ту же картину: как мы сидим вечером на кухне, и мама слушает обо всем, что произошло в моей жизни за день. Ей всегда было интересно, что происходит со мной: неприятности или курьезы на уроках, насмешки одноклассников и ссора с подругой, записки мальчиков и первое свидание.
Я знала с детства, что буду учиться в институте. В этом мама была для меня примером. Она научила достигать по­ставленных задач и получать от этого
огромное удовольствие, вкладывать душу в работу и никогда не стоять на месте, расти и развиваться. Я имею два высших образования и продолжаю учиться, повышая квалификацию и профессиональное мастер­ство, в университетах Москвы и Санкт-Петербурга. В этом огромная заслуга моей мамы. Ведь именно она первая, кто поддер­живает меня и вдохновляет. Я часто слышу от нее: “Ты талантливая, я тобой горжусь”. Она всегда верит в мой успех, даже тогда, когда в него не верю я.
Ирина ПАНТЕЛЕЕВА.