В школах могут ввести регулярные

Поправки с плюсом

27.11.2008 /
2
Во вторник состоялась внеочередная шестнадцатая сессия Государственного Совета Чувашской Республики. В ее работе принял участие Президент Николай Федоров.Депутаты обсудили и внесли в двух чтениях изменения в основной финансовый документ республики. Как отметил министр финансов Николай Смирнов, в текущем году реализован ряд федеральных целевых программ, приоритетных национальных проектов, что обеспечило поступление в республику дополнительных средств из федерального бюджета. В связи с этим появилась возможность увеличить расходы на поддержку агропромышленного комплекса на 392402,4 тыс. рублей, на обеспечение жильем молодых семей в рамках реализации федеральной целевой программы “Жилище”, граждан, проживающих на селе, — 255726,1 тыс. рублей, обеспечение автомобильными дорогами новых микрорайонов — 164967 тыс. рублей, развитие социальной инфраструктуры (обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой) — 196160,8 тыс. рублей.
На сессии выступил Президент Николай Федоров. Глава республики привел пример: из 340 деревень Российской Федерации, которые в этом году получили дороги с твердым по­крытием, 221 находится в Чувашии.
Парламентарии приняли Закон “О внесении изменений в Закон Чувашской Республики “О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чувашской Республики на 2008 год и на плановый период 2009-2010 годов”.
Валерий ПАЛЛАДЬЕВ.