В школах могут ввести регулярные

Браво, Никита!

20.11.2008 /
3
Из Липецка, где с 10 по 15 ноября проходил VII Международный конкурс юных пианистов, вернулся с наградой учащийся Новочебоксарской детской музыкальной школы Никита Коротков.
На этот престижный конкурс съехались лучшие пианисты из Украины, Белоруссии, Грузии, Армении, Казахстана, Израиля, Коста-Рики, Кореи и 58 городов России. Они исполняли по пять произведений, в обязательном порядке — хотя бы одно П.Чайковского. Оценивали исполнительское мастерство юных пианистов известные музыканты С.Мильштейн (Франция), А.Штаркман (США), Ю.Логачев и Ф.Айзерберг (Израиль), а возглавляла жюри заслуженная артистка России и Армении, профессор Российской академии музыки им. Гнесиных Мария Гамбарян.
13-летний Никита Коротков (класс преподавания заслуженного работника культуры РФ и ЧР Валентины Галян), уже становившийся победителем международных конкурсов пианистов в Казани и Пятигорске, покорил яркой и вдохновенной игрой жюри и в Липецке. Никита стал лауреатом III премии. Ему вручены диплом, денежная премия и подарки.
Марина ТОЛБУЗОВА.