Приговорена к одиннадцати годам

9
Городской суд вынес вердикт участникам особо тяжкого преступления (убийства), совершенного в Новочебоксарске в феврале нынешнего года.
Об этом трагическом происшествии “Грани” уже рассказывали. Напомним, об исчезновении дочери в милицию заявили родители пропавшей. Долгое время поиски не приводили к результатам. В мае труп девушки всплыл на Волге в районе Марпосада. По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила от насильственных действий. Потерпевшую убили и тело сбросили в прорубь на реке.
Фигурантов преступления оперативные службы милиции вскоре задержали. 23-летней Ольге Х. следствие предъявило обвинение в умышленном убийстве, 19-летним Дмитрию К. и Дмитрию Ц. — в укрывательстве преступления.
Ссора между молодыми дамами произошла на почве личных неприязненных отношений. В качестве орудия преступления обвиняемая использовала большую вилку с двумя зубьями, нанеся ею потерпевшей несколько ударов в жизненно важные органы. Труп засыпали снегом, а через два дня после убийства ночью вывезли на санках к реке и утопили.
Ольга Х. приговорена к одиннадцати годам лишения свободы. Суд учел, что преступление она совершила в период прохождения испытательного срока в связи с вынесенным мировым судом условным наказанием за грабеж. Подсудимая не признала вину. Дмитрий К. и Дмитрий Ц. отбудут в колонии общего режима год и шесть месяцев каждый. С осужденных взыскан моральный вред, причиненный родителям потерпевшей.
Алексей Журин,
заместитель руководителя
межрайонного
следственного отдела.