Ушла из дома и не вернулась

11
Новочебоксарский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по факту безвестного исчезновения жительницы Новочебоксарска 1980 года рождения.
В ходе предварительного расследования установлено, что 26 октября в ОВД обратилась женщина с заявлением о пропаже дочери, которая 24 числа около 15.00 ушла из дома и не вернулась. Со слов матери, ее дочь никуда не собиралась уезжать, у нее отсутствовали какие-либо заболевания. В последующем сотрудники милиции личные вещи и документы потерпевшей обнаружили в одном из дворов Чебоксар в мусорном контейнере.
Сыщики также выяснили, где девушка находилась перед исчезновением. Задержали подозреваемого, жителя Новочебоксарска, в ходе допроса показавшего, что познакомился с девушкой на улице, сходил с ней в кафе, а затем с целью продолжения вечера пригласил к себе в квартиру. Там после совместного употребления спиртного между ними возникла ссора, и он задушил ее. Затем, чтобы скрыть преступление, труп девушки вывез на Волгу, а ее документы и вещи отвез в Чебоксары.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.
Следствие продолжается.
Владимир Белоусов,
старший следователь
межрайонного
следственного отдела.