За проведение осмотра и независимой экспертизы по ОСАГО платит страховщик, а не гражданин

Сеть “NovoNet” — подключаться или нет?

10

В нашем городе началась реализация нового интернет-проекта “NovoNet”. В окончательном виде это будет оптическая мультисервисная сеть, по которой предполагается поставлять целый спектр информационных услуг.

 

 

 

Реализацию проекта осуществляет ООО “Новочебоксарское кабельное телевидение”. Это уже не первый проект предприятия, у которого есть все перспективы стать удачным. Целью первого было по­строение ООО “НКТВ” кабельной сети по всему городу, и она реализована. Следующим этапом было создание собственной студии и информационной программы “Новости Новочебоксарска”. Затем был задуман и внедрен высокотехнологичный проект цифрового телевидения “Цифра ТВ”, и, как логическое следствие, предприятие приступило к реализации проекта “NovoNet” — оптика в дом”.
Сейчас на начальном этапе формируется городская локальная сеть. Она объединит местные компьютеры. Кстати, в Новочебоксарске уже давно стихийно создаются доморощенные локальные сети: владельцы компьютеров объединяются, чтобы, например, играть в одну игру, пользоваться общей базой данных, обмениваться фильмами, музыкой
и т.п. Преимущества общей городской сети очевидны, тем более что в перспективе она объединится с чебоксарской.
У частных локалок при передаче данных несколькими пользователями одновременно скорость начинает падать пропорционально количеству участников. Возможности оптиковолокна и наличие маршрутизаторов, обеспечивающих автоматиче­ский поиск обходных путей заблокированных линий, также выполняющих функции без­опасности, позволяют этого избежать и поддерживать постоянно высокую скорость передачи. Сеть строится так, чтобы абонент всегда имел возможность работать с максимально разрешенной скоростью. К тому же на обслуживании линий будет трудиться высоко­профессиональный коллектив в режиме on-line.
Услуги Интернета по сети “NovoNet” подключат предположительно в IV квартале 2008 года.
Сегодня пользователи получают услуги Интернета через телефонную сеть и модем. Оптиковолокно в отличие от медного провода имеет гораздо большую пропускную способность, отсюда и гораздо более высокие скорости передачи информации. При этом не нужно устанавливать никаких модемов. От центра “NovoNet” к каждому дому в Новочебоксарске проложен оптиковолоконный кабель до специального надежно укрепленного ящика. От него в квартиры абонентов проведут UТР-кабель, который через сетевую карту подключат непосредственно к компьютеру. Данная карта действует как ключ доступа и входит в стоимость подключения.
“NovoNet”приглашает желающих присоединиться к сети и просит не мешкать, пока сеть работает в тестовом режиме. Это значит, что подключение вам сделают за минимальную цену — 600 рублей (стоимость материалов), а пользование в тестовом режиме — бесплатное. При переходе на коммерческую эксплуатацию пользователям локальной сети не придется платить за подключение к Интернету. Тот, кто решит подсоединиться позже, заплатит больше.
По заявлению главного инженера НКТВ Олега Фарзалиева, перечень услуг, предоставляемых пользователям, включит в себя весь спектр возможностей широкополосной передачи данных.
Размер абонентской платы пока не установлен, но обязательно будет конкурентоспособным с уровнем цен, суще­ствующим сегодня на рынке услуг Интернета.
Уже созданные кое-где доморощенные локалки тоже могут быть подсоединены к общегородской сети. Подключение после подачи заявления выполнят специалисты предприятия в течение 2-5 дней. При этом они настроят и отрегулируют компьютер бесплатно. Как говорят молодые юзеры (среди них особенно популярна идея город­ской локальной сети), уже ставшие первыми абонентами, “это практически халява”. На самом деле столь заманчивое предложение вполне объяснимо. В режиме тестового вещания подключенные абоненты при возникновении каких бы то ни было неполадок будут сообщать о них в фирму. Эти сообщения особенно ценны для специалистов, налаживающих работу оборудования.
Если вас устраивает то положение дел, какое существует сегодня на рынке интернет-услуг в нашем городе, то, пожалуй, не стоит ничего менять. Для всех остальных, как минимум, появляется возможность выбора, и каждый сам для себя определяет, с какой скоростью и за какие деньги выходить в любимый ИНТЕРНЕТ.
А подсоединиться к локальной сети можно уже сегодня при условии, что ваш дом подключен. Позвоните по телефону 74-64-44
или подойдите в центр продаж по адресу: Совет­ская, 45а.
Алексей МИГУНОВ.  

Лиц. № 52977 выд. 18.09.2007 г. Фед. службой по надзору в сфере связи.

В Контакте