Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Cтроительство автодорог в республике выходит на финишную прямую

16.09.2008 /
2
Вчера Президент Чувашии Николай Федоров провел совещание с членами Правительства и руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств.

Участники заседания почтили минутой молчания память жертв авиаката­строфы 14 сентября в Перми. Это трагическое событие затронуло и Чувашию. “Оборвалась жизнь  Александ­ра Ивановича Трофимова — человека красивого и сильного, который достойно выполнял очень важную миссию по физическому и духовному воспитанию молодежи, активно участвовал в общественной жизни республики”, — сказал Президент. Депутат Государственного Совета Чувашской Республики третьего и четвертого созывов, заместитель  председателя Комитета  по социальной политике, здравоохранению, физической культуре и спорту, член Комитета по государственному строитель­ству и местному само­управлению, мастер спорта СССР международного класса по самбо и мастер спорта СССР по рукопашному бою, Александр Трофимов внес большой вклад в развитие спорта в Чувашии, был президентом федерации дзюдо Приволжского федерального округа, вице-президентом Всероссийской федерации дзюдо.
Глава республики поручил органам власти оказать всю необходимую помощь семье погибшего в авиакатастрофе видного спортивного и общественного деятеля.         

Основными темами заседания стали вопросы, связанные с завершением уборочных работ и реализацией программы по строительству автомобильных дорог, соединяющих все населенные пункты республики. Как сообщил заместитель Председателя Кабинета Министров – министр градостроительства и развития общественной инфраструктуры Александр Гончаров, на сегодня 347 из 486 населенных пунктов Чувашии соединены автомобильными дорогами.  В текущем году построены и сданы  200 километров дорог. На ряде объектов из-за ухудшения погодных условий работа временно затруднена, но это не влечет за собой сбой графика. В Батыревском, Комсомольском, Яльчикском, Янтиковском районах программа строительства автодорог успешно завершена.
Заместитель Председателя Кабинета Министров – министр сельского хозяйства Михаил Игнатьев сообщил о том, что хозяйства  Комсомольского района закончили уборку зерновых и зернобобовых культур. За лидером подтягиваются и другие cельхозтоваропроизводители. Труженики полей также убирают урожай картофеля.
Пресс-служба администрации Президента Чувашской Республики.