Онлайн-трансляции семинаров бесплатно

наружная реклама выставлена на торги

23.08.2008 /
2
Депутаты на очередном заседании Новочебоксарского городского Собрания утвердили  порядок организации и проведения торгов на право заключения договоров на установку и эксплуатацию средств наружной рекламы на муниципальном имуществе — этого требовали изменения и дополнения в Федеральный закон “О рекламе”, вступившие в силу с 1 июля нынешнего года. И касаются они размещения средств наружной рекламы.
Рост цен на продукты питания побудил депутатов пересмотреть стоимость питания в школах. Завтрак и обед ребенка обойдутся родителям от 32 до 36 рублей в день в зависимости от того, ест школьник первое блюдо или нет (по сравнению с прошлым годом цены возросли более чем наполовину).  Учащимся группы продленного дня, из многодетных семей, детям-сиротам предоставляются льготы за счет городского бюджета.
Внесены коррективы в прогнозный план приватизации муниципального имущества: в IV квартале 2008 года предусматривается преобразование МУП “Ремсервис” в открытое акционерное общество.
Депутаты заслушали и приняли к сведению отчет об исполнении бюджета за первое полугодие 2008 года, с которым выступил заместитель главы администрации Новочебоксарска по финансам — начальник управления экономики, развития предпринимательства и торговли Александр Петров. По доходам бюджет исполнен более чем на 518 млн. рублей (47,9 проц. к годовому плану): казна города недополучила запланированных денег от продажи имущества, находящегося в муниципальной собственности. Израсходованы из бюджета свыше 470 млн. (41,3 проц. к плану 2008 года).
Галина Миронова.